Показать меню

Названы пять важнейших изменений в ПДД

Названы пять важнейших изменений в ПДД

Журнал "За рулем" обозначил пять наиболее важных изменений правил дорожного движения, которые содержатся в разработанном Минтрансом и ГИБДД новом проекте ПДД.

В первую очередь журнал указывает на невозможность для водителей останавливаться на "островке безопасности" - сейчас можно встать в этой зоне, если она не расположена перед пешеходным переходом и перед ней не установлен знак "Остановка запрещена". Вероятнее всего, после принятия поправок к ПДД автомобилисты окончательно лишатся этой возможности.

Вторым важным изменением станет смягчение требований к тонировке: минимальное значение светопропускания ветрового стекла будет равняться 70%, а не 75%. Тонировка остальных стекол не будет нормироваться. Третьим нововведением журналисты сочли возможность возить с собой любые аптечку и огнетушитель, а не только соответствующие ГОСТу Р 41.27 2001 года.

Еще одним важным изменением журналисты назвали введение правил езды на средствах индивидуальной мобильности (СИМ), к которым относятся электронные самокаты, сегвеи, а также роликовые коньки, скейтборды (в том числе электронные), гироскутеры, моноколеса и другие аналогичные средства передвижения. В случае принятия поправок будет запрещена езда на СИМ в нетрезвом виде и установлена предельная скорость перемещения на подобных видах индивидуального транспорта (возможно, она будет ограничена 20 км/ч).

Замыкают топ-5 правила использования СИМ в соответствии с возрастом. Граждан планируется разделить на три возрастные категории: до семи лет, от семи до четырнадцати лет и после четырнадцати.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Меркурий в Скорпионе с 27 сентября: как изменится жизнь Знаков Зодиака03:38Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года03:00Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России03:00В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00