Показать меню

Глава европейской дипломатии предложил назвать глобальный режим санкций ЕС именем Навального

Глава европейской дипломатии предложил назвать глобальный режим санкций ЕС именем Навального

Глобальный режим санкций Евросоюза в отношении стран, нарушающих права человека, может получить имя российского блогера Алексея Навального. С такой инициативой на пленарном заседании Европарламента выступил верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель.

Он провел параллели с американским "списком Магнитского", который получил имя российского бухгалтера, работавшего у британского инвестора Билла Браудера и скончавшегося в московском СИЗО.

"С тех пор как я вступил в должность, я запустил [создание] общего режима санкций против нарушения прав человека, гуманитарного права, который также обсуждался во время последнего заседания министров иностранных дел ЕС. Дискуссия продолжается, пишутся соответствующие тексты. То, что произошло с Навальным, должно побудить государства-члены завершить эти дискуссии и начать действовать и принять этот режим санкций по правам человека, который, как "список Магнитского" в США, мог бы носить имя Навального", — цитирует Борреля РИА Новости.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Российские врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение уровня сахара в крови. Через пару дней Навального в коме отправили на лечение в Германию. Спустя несколько суток молчания немецкие власти заявили, что Навальный якобы был отравлен веществом из группы боевых отравляющих средств "Новичок". Москва с этой версией не согласна и просит от Берлина доказательств, которыми германская сторона делиться отказывается.

Накануне стало известно об отмене визита в Берлин главы МИД РФ Сергея Лаврова. По словам дипломата, западные партнеры "перешли все приличия, все рамки разумного" вокруг ситуации с Алексеем Навальным.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00Кадыров показал жим штанги лежа20:00В Москве возобновили социальную помощь для остающихся дома горожан20:00«Угрожали лично»: обвиненный в убийстве Шеремета вышел на связь и обвинил Матиоса19:19