Показать меню

Крупнейший производитель вакцин предупредил о невозможности привить всех от COVID-19 раньше 2024 года

Крупнейший производитель вакцин предупредил о невозможности привить всех от COVID-19 раньше 2024 года
Мировые потребности в вакцине от коронавируса будут полностью удовлетворены не раньше конца 2024 года. «Пройдет от четырех до пяти лет, прежде чем все на этой планете получат вакцину», — заявил газете Financial Times Адар Пунавалла, исполнительный директор крупнейшего мирового производителя вакцин Serum Institute of India (SII).
По его словам, в случае, если каждому человеку потребуется две дозы вакцины от COVID-19, как нужно при вакцинации от кори или ротавируса, миру понадобятся 15 млрд доз. Сегодня фармацевтические компании не расширяют производственные мощности достаточно быстро, чтобы закрыть потребность в вакцинах раньше 2024 года, предупреждает он.
Serum Institute of India — крупнейший в мире производитель вакцин. FT отмечает, что компания в том числе сотрудничает с ключевыми разработчиками вакцины от COVID-19: американской Novavax и шведско-британской AstraZeneca. Кроме того, Serum Institute может стать партнером российского Центра им. Гамалеи в целях производства вакцины «Спутник V», пишет FT. В рамках соглашения с AstraZeneca компания намерена произвести для 68 стран вакцину от коронавируса, стоимость одной дозы которой составит примерно $3. В рамках соглашения с Novavax получателями вакцины должны стать 92 страны.

Глава Serum Institute of India — сын Сайруса Пунаваллы, основавшего компанию в 1966 году. По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Пунавалла-старший занимает 157 место в списке самых богатых людей мира и пятое — в списке богатейших людей Индии. Его состояние оценивается в $12 млрд.

Исполнительный директор Фонда исследований вакцин в США Питер Хейл считает, что при наличии двух или более вакцин, способных защитить от коронавирусной инфекции на 75%, к середине 2023 года могут быть вакцинированы три четверти населения мира. «Этого должно быть достаточно, чтобы обуздать распространение инфекции и остановить пандемию, но мало, чтобы отправить вирус на свалку истории», — заявил он FT.
Автор: ErnestJes
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Меркурий в Скорпионе с 27 сентября: как изменится жизнь Знаков Зодиака03:38Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года03:00Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России03:00В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00