Показать меню

Зеленский: белорусы не хотят жить при российской демократии

Зеленский: белорусы не хотят жить при российской демократии

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что белорусы хотят жить "при настоящей демократии, а не российской". В интервью Jerusalem Post он также осветил позицию Украины по этому вопросу: Киев не поддерживает любое внешнее вмешательство в дела РБ.

Зеленский отметил, что Россия по традиции имеет большое влияние на соседнюю страну, но сейчас люди хотят честных выборов.

"Белорусский народ хочет настоящей демократии, не российской "демократии". В любом случае, мы не поддерживаем вмешательство любой страны во внутреннюю ситуацию Белоруссии и мы верим, что белорусский народ должен сам решить для себя, как двигаться в будущее и чего он хочет".

Как сообщал Ruposters, ранее санкции Евросоюза против Белоруссии оказались заблокированы Кипром. Само государство между тем добивается включения в санкционные списки ЕС семи турецких компаний, которые участвуют в буровых работах по добыче природного газа в кипрской экономической зоне.

В сентябре Белоруссия обвинила Украину в попытке организовать "цветную революцию". До этого страны обменялись резкими заявлениями.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе00:57Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года23:19ЕСПЧ вынес решение по делу организатора терактов в Одессе22:57В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00