Показать меню

Путин: Россия создала резерв из силовиков для помощи Белоруссии

Путин: Россия создала резерв из силовиков для помощи Белоруссии

Россия в рамках договоренностей с Белоруссией создала силовой резерв для помощи республике. Об этом в интервью журналисту ВГТРК Сергею Брилеву заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, Россия взяла на себя обязательства по защите суверенитета и стабильности в Белоруссии, в частности в договоре о Союзном государстве.

"Нет необходимости что-то скрывать. Там есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что все государства-члены этих организаций, в том числе и Союзного государства, <...> должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности. Там так и написано", — отметил Путин.

Москва готова эти обязательства исполнить, для чего по просьбе Александра Лукашенко был создан резерв из сотрудников правоохранительных органов. Однако сейчас нужды в этом нет, ситуация в Белоруссии "выравнивается", подчеркнул президент.

"Необходимости в применении российских сил в Белоруссии пока нет, надеюсь, и не будет. И с этим согласны и в Москве, и в Минске", — добавил Путин.

Он также выразил уверенность, что сейчас на процессы в Белоруссии пытаются "влиять извне ради определенных политических интересов".

Как сообщал Ruposters, ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о начале мирной революции в стране. По мнению оппозиции, именно она одержала победу на выборах, при этом Запад не признал в качестве нового президента ни ее, ни Александра Лукашенко, и призывает к новым выборам.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Когда введут локдаун: в «Слуге народа» назвали даты02:00«Поднимал в Днепре первый сине-желтый флаг»: умер журналист Геннадий Сахаров02:00Метро в Украине при локдауне собрались закрыть01:38У Зеленского решили прокомментировать слова зама Ермака о "Сытнике как корне проблем НАБУ"01:38Позорно бежали, бросив российские мины: бойцы сорвали попытки диверсантов заминировать позиции ВСУ01:38Лунный день сегодня 30 ноября 2020 года00:19Названы предварительные результаты выборов мэра Черновцов23:38В Украине призвали Германию «убить» «Северный поток-2»23:38После первого патча Assassin's Creed Valhalla стала работать хуже на PS523:00Арахамия об отставке Степанова: Коней на переправе менять нельзя23:00Какое количество алкоголя снижает иммунитет21:38В "Слуге народа" назвали вероятность полного локдауна в Украине21:38В Сингапуре у новорожденного ребенка обнаружили антитела к COVID-1921:38В деле VAB Банка НАБУ создает опасный прецедент по срыву экстрадиции и ареста Бахматюка, — СМИ20:38«Первое заседание Харьковского облсовета должно состояться, как можно быстрее», — Степан Масельский20:38Инцидент с журналисткой NewsOne спровоцировал жесткую перепалку коллег18:38Что за «интеллектуальный локдаун» готовят власти Украины18:38