Показать меню

В Белоруссии предложили лишить русский язык статуса государственного

В Белоруссии предложили лишить русский язык статуса государственного

Экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич призвал лишить русский язык статуса государственного в республике.

"У нас нет никакого противостояния с русскими. У нас никогда не было межнациональной розни. Но мы всегда хотели быть белорусами. И в общем то, что выдавили из нас наш язык, выдавливают нашу культуру ... Угрозы над русским языком нет. А государственным языком должен быть один - белорусский, потому что у него нет больше родины", - сказал Шушкевич в интервью YouTube-каналу "И Грянул Грэм".

При это политик признал, что переход на белорусский язык как единственный государственный будет "довольно сложным и длительным".

Ранее Ruposters писал, что в координационном совете белорусской оппозиции не восприняли как угрозу слова президента России Владимира Путина о формировании резерва силовиков для помощи Александру Лукашенко. Они сочли это проявлением слабости действующего президента.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Поднимал в Днепре первый сине-желтый флаг»: умер журналист Геннадий Сахаров02:00Метро в Украине при локдауне собрались закрыть01:38У Зеленского решили прокомментировать слова зама Ермака о "Сытнике как корне проблем НАБУ"01:38Позорно бежали, бросив российские мины: бойцы сорвали попытки диверсантов заминировать позиции ВСУ01:38Лунный день сегодня 30 ноября 2020 года00:19Названы предварительные результаты выборов мэра Черновцов23:38В Украине призвали Германию «убить» «Северный поток-2»23:38После первого патча Assassin's Creed Valhalla стала работать хуже на PS523:00Арахамия об отставке Степанова: Коней на переправе менять нельзя23:00Какое количество алкоголя снижает иммунитет21:38В "Слуге народа" назвали вероятность полного локдауна в Украине21:38В Сингапуре у новорожденного ребенка обнаружили антитела к COVID-1921:38В деле VAB Банка НАБУ создает опасный прецедент по срыву экстрадиции и ареста Бахматюка, — СМИ20:38«Первое заседание Харьковского облсовета должно состояться, как можно быстрее», — Степан Масельский20:38Инцидент с журналисткой NewsOne спровоцировал жесткую перепалку коллег18:38Что за «интеллектуальный локдаун» готовят власти Украины18:38В США умер актер Дейв Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в классической трилогии Звездных войн18:00