Показать меню

Лукашенко объяснил свое появление с автоматом

Лукашенко объяснил свое появление с автоматом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на критику его появления на публике с автоматом, заявил, что оружие в его руках объясняется внешней угрозой. 

По его словам, у границ республики были танки НАТО, а в считаных минутах полета от страны — американские истребители. Кроме того, Лукашенко не исключил угрозу ядерного удара.  

"Были под Берлином американские F-16, ну и пусть стоят там. Нет, они их перебросили сюда - 15-20 минут подлета до нашей территории. 18 самолетов. Непонятно, что у них на подвесках. Может быть, ядерное оружие. Я исхожу из худшего варианта. Поэтому я должен был отреагировать", — цитирует главу государства БелТА.

Лукашенко уверяет, что у него и в мыслях не было направить оружие против собственного народа. 

Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять.

23 августа было опубликовано видео, на котором белорусский президент в бронежилете пролетает над Минском на вертолете и осматривает многотысячную акцию протеста. Из вертолета Лукашенко вышел с автоматом в руках. Тогда многие обратили внимание, что оружие было не заряжено.

В Европе посчитали выходку президента угрозой народу Белоруссии. Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что Москва по просьбе Минска создала резерв из силовиков для помощи Белоруссии. Белорусская оппозиция посчитала такую просьбу к союзнику проявлением слабости Лукашенко.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
С Россией начали говорить жестким языком: стали известны детали переговоров по Донбассу03:57Гороскоп на декабрь 2020 года от Анжелы Перл02:57Когда введут локдаун: в «Слуге народа» назвали даты02:00«Поднимал в Днепре первый сине-желтый флаг»: умер журналист Геннадий Сахаров02:00Метро в Украине при локдауне собрались закрыть01:38У Зеленского решили прокомментировать слова зама Ермака о "Сытнике как корне проблем НАБУ"01:38Позорно бежали, бросив российские мины: бойцы сорвали попытки диверсантов заминировать позиции ВСУ01:38Лунный день сегодня 30 ноября 2020 года00:19Названы предварительные результаты выборов мэра Черновцов23:38В Украине призвали Германию «убить» «Северный поток-2»23:38После первого патча Assassin's Creed Valhalla стала работать хуже на PS523:00Арахамия об отставке Степанова: Коней на переправе менять нельзя23:00Какое количество алкоголя снижает иммунитет21:38В "Слуге народа" назвали вероятность полного локдауна в Украине21:38В Сингапуре у новорожденного ребенка обнаружили антитела к COVID-1921:38В деле VAB Банка НАБУ создает опасный прецедент по срыву экстрадиции и ареста Бахматюка, — СМИ20:38«Первое заседание Харьковского облсовета должно состояться, как можно быстрее», — Степан Масельский20:38