Показать меню

Разумков назвал главные вопросы следующей сессии Рады

Разумков назвал главные вопросы следующей сессии Рады
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал главными вопросами на следующую сессию парламента подготовку госбюджета-2021 и вопрос местных выборов. Об этом он рассказал на брифинге после торжественной церемонии поднятия Государственного флага на площади Конституции.

"У нас есть несколько вопросов, которые мы задолжали с прошлой сессии в связи с рассмотрением крупных законопроектов. Каждый комитет скажет, что его законопроекты приоритетные. Много аспектов, которые нам предстоит рассмотреть. Но ключевым, как для меня, на следующей сессии выступает вопрос бюджета", - сказал Разумков.

Он напомнил, что до 15 сентября Кабмин должен подать в Верховную Раду проект госбюджета на следующий год. "Я надеюсь, что мы плодотворно сможем над ним поработать, чтобы сделать его более качественным и принять, как и в прошлом году, не под елку", - отметил Разумков.
И второй важный вопрос следующей сессии парламента, по его словам, - это вопрос выборов. "Я понимаю, что некоторый аспект пиарства в тех решениях, которые будут приниматься, к сожалению, также будет иметь место", - отметил Председатель Верховной Рады.

Министерство финансов уже готовит проект госбюджета на 2021 год на основе утвержденного правительством обновленного макропрогноза и в начале сентября планирует подать документ на рассмотрение Кабмина.
Автор: Борис
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...