Показать меню

Ученые рассказали новую версию появления COVID-19

Ученые рассказали новую версию появления COVID-19
Новый тип коронавируса Covid-19 мог появиться в Китае еще в 2012 году. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на научную статью вирусолога Джонатана Латэма и биолога Эллисон Уилсон.

Такой вывод они сделали, изучив диссертацию врача Ли Сю, лечившего горняков из китайской провинции Юньнань с похожими на Covid-19 симптомами. Восемь лет назад рабочие в течение двух недель очищали шахту от фекалий летучих мышей, после чего у них появилась пневмония, высокая температура, сухой кашель, боли в конечностях и головные боли. Трое из шести горняков впоследствии скончались от воспаления легких.

«Доказательства, содержащиеся в диссертации, заставили нас пересмотреть все то, что мы думали и знали о происхождении пандемии Covid-19», — говорится в статье ученых.
Анализы шахтеров врач отправлял в лабораторию в Ухане, где установили, что их болезнь мог вызвать похожий на атипичную пневмонию коронавирус. Латэм и Уилсон предполагают, что этот вирус «превратился» в SARS CoV-2 — «необычно патогенный коронавирус, высоко адаптированный для человека», а образцы анализов «каким-то образом сбежали» из лаборатории в прошлом году, в итоге запустив пандемию.

О вспышке ранее неизвестного типа пневмонии в Ухане китайские власти объявили в конце декабря 2019 года. По одной из версий, переносчиком вируса могли стать летучие мыши, которых незаконно продавали на городском рынке.
Автор: Sebastian Beardsmore
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Я сразу поняла, что в разбившемся самолете — мой сын»: рассказ мамы единственного выжившего под Чугуевом курсанта04:19Таро-прогноз на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Меркурий в Скорпионе с 27 сентября: как изменится жизнь Знаков Зодиака03:38Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года03:00Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России03:00В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00