Показать меню

Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии

Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что против Белоруссии необходимо вводить новые санкции. Она указала на нарушения прав человека и демократических ценностей властями.

"Нам нужны дополнительные санкции против тех, кто нарушил демократические ценности или нарушил права человека в Беларуси. Я уверена, что сегодняшняя дискуссия министров иностранных дел ЕС продемонстрирует нашу решительную поддержку прав народа Беларуси на основные свободы и демократию", – написала она в Twitter.

We need additional sanctions against those who violated democratic values or abused human rights in #Belarus.

I am confident today’s EU Foreign Ministers’ discussion will demonstrate our strong support for the rights of the people in Belarus to fundamental freedoms & democracy.

— Ursula von der Leyen (@vonderleyen) August 14, 2020

14 августа состоится встреча министров стран ЕС, на которой будет обсуждаться ситуации в Белоруссии. В связи с пандемией коронавируса конференцию проведут по видеосвязи.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа, победу, по предварительным подсчетам голосов, одержал действующий президент Александр Лукашенко. Многие белорусы не согласились с этим результатом и вышли на протесты, которые в ряде случаев переросли в столкновения с ОМОНом с большим числом пострадавших среди демонстрантов. МВД Белоруссии позже признало несоразмерное применение силы к протестующим.

На фоне эскалации ситуации белорусский ЦИК не спешит объявлять окончательные итоги выборов. В парламентах России, Польши и Литвы заявили, что считают сфальсифицированными результаты, согласно которым Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Сразу несколько стран Евросоюза объявили о подготовке жестких санкций в случае, если Минск не пойдет на честный пересчет голосов или не назначит повторное голосование.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пушилин разрешил жителям неподконтрольных территорий пользоваться украинскими паспортами, но с условием21:00Киев останется в "оранжевой" зоне до марта "по самым оптимистическим прогнозам", – Госпотребслужба20:38В Украине уровень теневой экономики поднялся выше 30%20:38Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса20:38"Теперь можно": Тимати засняли обнимающимся с видной блондинкой после расставания с Решетовой18:38Инаугурация Лукашенко, сбитый Су-30, хитрость "Яндекс.Лавки": о чем пишут в Телеграме 23 сентября18:38Экс-адвокат Пашаев собрался избраться в Госдуму18:38Зеленский о мире на Донбассе: ключевые шаги должна сделать Россия18:19Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина Украины18:19Министры получают "карантинные" зарплаты, несмотря на решение КСУ - Шмыгаль18:19Депутаты от «ЕС» не будут голосовать за земельные вопросы на предстоящем заседании Киевсовета17:57В Украине создадут специальное военное кладбище17:57ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ17:00Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа17:00УЕФА опубликовал список претендентов на звание лучшего тренера сезона17:00"Всё сами придумали!": Королёву обвинили в пиаре новой песни на измене Тарзана16:19Javelin не смог выстрелить при Зеленском. 2 года назад Киев не поверил в бракованные комплексы из США16:19