Показать меню

МИД Польши угрожает Белоруссии санкциями и требует вмешательства ЕС

МИД Польши угрожает Белоруссии санкциями и требует вмешательства ЕС

Министерство иностранных дел Польши потребовало от Евросоюза принять меры по предотвращению дальнейшего насилия в Белоруссии. Речь идет в том числе о новых санкциях против режима Александра Лукашенко.

Как сообщает ТАСС, министр иностранных дел Яцек Чапутович предложил принимать решения исходя из дальнейшего развития событий.

"Все зависит от развития ситуации и действий властей... Санкции будут одной из опций к рассмотрению. Нам бы хотелось сохранить хорошие контакты", – сказал он.

До этого Лукашенко уже заявил, что не ожидает от международного сообщества признания выборов.

"Пугать санкциями не надо. Мы уже знаем, что такое санкции", – добавил президент.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Во время голосования были зафиксированы неоднократные нарушения – к примеру, на одном из участков засняли членов комиссии, вылезающих через окно с пакетами в руках. Данные официальных и неофициальных экзитполлов при этом кардинально разнились.

В ночь на 10 августа ЦИК РБ начал объявлять предварительные результаты, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, при этом некоторые отдельные комиссии дали диаметрально противоположные цифры. В ряде городов, включая столицу, прошли протестные акции, которые переросли в стычки демонстрантов с ОМОН. Силовики для подавления беспорядков применили спецсредства, в том числе резиновые пули. Правозащитники сообщили как минимум об одном погибшем, однако официально это не было подтверждено.

Результаты выборов в Белоруссии ранее прокомментировали в Польше и на Украине.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Я сразу поняла, что в разбившемся самолете — мой сын»: рассказ мамы единственного выжившего под Чугуевом курсанта04:19Таро-прогноз на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Меркурий в Скорпионе с 27 сентября: как изменится жизнь Знаков Зодиака03:38Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года03:00Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России03:00В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00