Показать меню

Кипр согласился выполнить требования России по налогам


Власти России и Кипра достигли соглашения по налогам. Вместо разрыва соглашения об избежании двойного налогообложения, официальная Никосия согласилась поднять налоговую ставку, как этого требовала Москва.

Министр финансов Кипра Константинос Петридес сообщил, что новая ставка для офшорных дивидендов составит 15%. Он назвал соглашение взаимовыгодным, но не стал раскрывать его подробностей. На сайте российского Минфина приводятся следующие слова зампреда правительства Алексея Оверчука.

"Кипрская делегация полностью согласилась с условиями российской стороны. Мы парафировали проект протокола, который должен быть подписан в сентябре 2020 года".

В связи с уступками Кипра РФ остановила процесс денонсации договора. Аналогичное предложение направлено Нидерландам – Амстердам получил "те же условия, что и Республика Кипр".

Всего лишь неделю назад Минфины двух государств не смогли достигнуть соглашения – тогда сообщалось, что предложения Никосии "размывают и делают недостижимым предполагаемый российской стороной эффект от принимаемых мер по поддержке национальной экономики и социальных программ, а также будут способствовать безналоговому выводу с территории Российской Федерации через Кипрскую юрисдикцию значительных финансовых ресурсов российского происхождения".

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Я сразу поняла, что в разбившемся самолете — мой сын»: рассказ мамы единственного выжившего под Чугуевом курсанта04:19Таро-прогноз на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Меркурий в Скорпионе с 27 сентября: как изменится жизнь Знаков Зодиака03:38Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года03:00Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России03:00В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00