Показать меню

Польша отказалась верить победе Лукашенко на выборах президента

Польша отказалась верить победе Лукашенко на выборах президента

Варшава не верит результатам выборов президента Белоруссии, согласно которым Александр Лукашенко набрал свыше 80% голосов. Об этом заявил депутат сейма Польши Роберт Тышкевич.

"Никто в это не верит. Это самая большая в истории Белоруссии фальсификация. Никто не то что в Польше, а никто в мире не верит в это", - заявил Тышкевич, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, "сложно представить", что Лукашенко "вообще мог выиграть, тем более с таким результатом". Польский парламентарий также предложил Варшаве "вернуться к роли посла свободной Белоруссии, демократической Белоруссии".

"Есть необходимость, чтобы Польша задавала тон политике Европейского союза в отношении Белоруссии", - заключил Тышкевич.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Согласно последним данным, Александр Лукашенко набирает 82,08% голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская - 6,98%. Глава Центризбиркома страны Лидия Ермошина призвала проигравших кандидатов "спокойно принять поражение", поздравить победителя и "не волновать ту массу", которая поддержала Лукашенко.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В США озвучили план по прорыву ПВО Калининграда11:19Отвод резерва российских силовиков от границы с Белоруссией попал на видео09:38Мать погибшего в ДТП с Ефремовым простила актера09:38США выдвинули России ультиматум по ДСНВ09:38Осень пока отменяется: синоптики порадовали прогнозом погоды на начало рабочей недели08:19Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя07:19«За» и «против»: отношения с каждым Знаком Зодиака07:19Пашаева лишат статуса адвоката06:00"Cклеили меня, я повелся": Тарзан признался в измене Королевой, обвинив любовниц в "подставе"06:00Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"06:00Путин переиграл Украину: Кравчук сделал неоднозначное заявление о Минских соглашениях05:57Будет хуже, чем в Италии: эпидемиолог рассказал о коллапсе, который может скоро наступить в больницах Украины05:57День осеннего равноденствия 22 сентября 2020 года: избавляемся от проблем и бедности05:00Денежный код: последняя цифра в номере банковской карты определит ваш путь к богатству05:00Что делать, если ничего не радует: 5 способов пробудить интерес к жизни05:00Дегтярев указал на личную ответственность отвечающих за борьбу с паводком04:38На выплаты соцработникам Хабаровского края направят более 275 млн рублей04:38