Показать меню

В Ливии МиГ-29 уничтожили американский ЗРК

В Ливии МиГ-29 уничтожили американский ЗРК

Истребители МиГ-29 в Ливии уничтожили зенитные ракетные комплексы американского производства MIM-23 Hawk, пишет издание Defence24.

Это произошло в конце июля. ЗРК находились в пригороде Сирта, ими управляли турецкие военные. Комплекс ПВО не смог засечь нападающие самолеты российского производства, поскольку те, вероятно, использовали комплексы радиоэлектронной борьбы.

"Таким образом, это может быть еще одним доказательством того, что самолеты МиГ-29 все же обладают очень высоким боевым потенциалом, если они оснащены современным высокоточным оружием и пилотируются хорошо подготовленными летчиками", — указывает издание.

Уничтожение комплексов ПВО, как отмечается, позволило остановить наступление на Сирт сил Правительства национального согласия, поддерживаемого Турцией. О том, что у противостоящей ПНС Ливийской национальной армии появились МиГ-29, стало известно в мае.

Как писал Ruposters, Индия решила приобрести у России более 20 МиГ-29, а также модернизировать уже стоящие на вооружении истребители этой модели.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В США озвучили план по прорыву ПВО Калининграда11:19Отвод резерва российских силовиков от границы с Белоруссией попал на видео09:38Мать погибшего в ДТП с Ефремовым простила актера09:38США выдвинули России ультиматум по ДСНВ09:38Осень пока отменяется: синоптики порадовали прогнозом погоды на начало рабочей недели08:19Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя07:19«За» и «против»: отношения с каждым Знаком Зодиака07:19Пашаева лишат статуса адвоката06:00"Cклеили меня, я повелся": Тарзан признался в измене Королевой, обвинив любовниц в "подставе"06:00Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"06:00Путин переиграл Украину: Кравчук сделал неоднозначное заявление о Минских соглашениях05:57Будет хуже, чем в Италии: эпидемиолог рассказал о коллапсе, который может скоро наступить в больницах Украины05:57День осеннего равноденствия 22 сентября 2020 года: избавляемся от проблем и бедности05:00Денежный код: последняя цифра в номере банковской карты определит ваш путь к богатству05:00Что делать, если ничего не радует: 5 способов пробудить интерес к жизни05:00Дегтярев указал на личную ответственность отвечающих за борьбу с паводком04:38На выплаты соцработникам Хабаровского края направят более 275 млн рублей04:38