Показать меню

При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов

При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов

На реке Амбарная в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов, передает ТАСС со ссылкой на Росприроднадзор.

Инцидент случился во время работ по ликвидации последствий масштабного разлива на ТЭЦ-3, который произошел в конце мая.

"При перекачке топливно-водяной смеси из танков, расположенных у реки Амбарная, где происходит ликвидация последствий ЧС, произошел обрыв гибкого трубопровода, произошел разлив на рельеф местности с последующим попаданием в реку Амбарную", — пояснили в ведомстве.

Там уточнили, что работы проводит компания "Политех". По предварительным оценкам, в реку попал 1 кубометр топлива. Отмечается, что подрядчик должен был проинформировать о проведении работ сотрудников Росприроднадзора, под контролем которых их распорядился проводить президент России. Однако этого сделано не было. Теперь за ситуацией будет пристально следить Енисейское Межрегиональное управление Росприроднадзора, на днях на место вылетят его сотрудники для взятия проб.

По данным Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в "Норникель"), объем разлившейся смеси составляет 100-250 л, площадь — 5 м на 10 м. Работы по перекачке остановлены, разлив локализован, трубопровод отключен.

Авария на норильской ТЭЦ-3 произошла 29 мая, в результате нее в местные водоемы и реки попала 21 тысяча тонн нефтепродуктов. Впоследствии прошли задержания руководства ТЭЦ, а мэр города стал фигурантом уголовного дела. Росприроднадзор оценил ущерб экологии края в 148 млрд рублей и предложил компании добровольно его возместить. Однако в "Норникеле" посчитали эту сумму завышенной и представили собственную оценку - 10 млрд рублей, причем 6 млрд из них компания уже потратила на ликвидацию последствий утечки. В Минприроды признали право "Норникеля" оспорить цифры в суде, но назвали их "официально зафиксированными". Накануне стало известно, что "Норникель" до сих пор не компенсировал ни рубля из 148 млрд.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В США озвучили план по прорыву ПВО Калининграда11:19Отвод резерва российских силовиков от границы с Белоруссией попал на видео09:38Мать погибшего в ДТП с Ефремовым простила актера09:38США выдвинули России ультиматум по ДСНВ09:38Осень пока отменяется: синоптики порадовали прогнозом погоды на начало рабочей недели08:19Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя07:19«За» и «против»: отношения с каждым Знаком Зодиака07:19Пашаева лишат статуса адвоката06:00"Cклеили меня, я повелся": Тарзан признался в измене Королевой, обвинив любовниц в "подставе"06:00Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"06:00Путин переиграл Украину: Кравчук сделал неоднозначное заявление о Минских соглашениях05:57Будет хуже, чем в Италии: эпидемиолог рассказал о коллапсе, который может скоро наступить в больницах Украины05:57День осеннего равноденствия 22 сентября 2020 года: избавляемся от проблем и бедности05:00Денежный код: последняя цифра в номере банковской карты определит ваш путь к богатству05:00Что делать, если ничего не радует: 5 способов пробудить интерес к жизни05:00Дегтярев указал на личную ответственность отвечающих за борьбу с паводком04:38На выплаты соцработникам Хабаровского края направят более 275 млн рублей04:38