Показать меню

Налоговики стали в 4 раза чаще требовать сведения о счетах россиян

Налоговики стали в 4 раза чаще требовать сведения о счетах россиян

Федеральная налоговая служба все чаще обращается к банкам с требованием предоставить сведения о счетах и доходах граждан и компаний, сообщает "Прайм".

Ассоциация банков России (АБР) в связи с этой ситуацией направила письмо на имя главы ФНС Даниила Егорова, в котором пожаловалась на возросшее число запросов со стороны налоговых органов. Большая часть этих запросов касается информации о наличии счетов клиентов и остатках средств на них. Причем количество обращений со стороны налоговиков после снятия ограничений, связанных с коронавирусом, увеличилось в 4 раза.

Запросы налоговой создают существенные неудобства для банков, подчеркнули в АБР. По закону кредитная организация должна ответить в течение определенного времени, иначе будет привлечена к административной ответственности. Агентство отмечает, что ФНС, по одной из версий, готовится к масштабной кампании по блокировке счетов нарушителей — как физлиц, так и компаний.

Как писал Ruposters, российские банки собираются добиться права списывать средства со "спящих" счетов россиян.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Американцы не лохи": экс-сотрудник КГБ рассказал, что ждет Украину с приходом Байдена04:00В Киеве заметили вооруженных боевиков «ДНР»: что происходит04:00На Львовщине врачей обвиняют в смерти беременной несовершеннолетней: прокуратура рассказала подробности04:00Лунный день сегодня 16 января 2021 года02:00Гороскоп на неделю с 18 по 24 января 2021 года02:00SkyUp меняет правила перевозки ручной клади: что важно знать пассажирам01:38Пропавший в Карпатах турист, которого искали больше суток, найден01:38Российские агенты окончательно похоронят «Энергоатом», — СМИ01:38В Киеве начинается процесс над Жириновским: названа дата первого заседания суда22:38Минобороны озвучило боевые потери ВСУ в 2020 году22:38СБУ должна вернуть НАБУ дело Татарова, — решение суда21:00В Каменском таксисты жестко отомстили издевавшемуся над ними «шутнику»21:00Украинскую армию снабжали снарядами, которые не взрываются: вскрыта крупная афера в оборонке20:00Будет жарко: «слуги народа» соберутся, чтобы обсудить скандалы с Ясько и Дубинским20:00«Укрэнерго» открестилось от планов по веерным отключениям16:57В Карпатах вторые сутки не могут найти пропавшего туриста16:57Леонид Кравчук «сразил» Наталью Поклонскую по «крымскому вопросу»15:19