Показать меню

Лукашенко заявил о ненужности Донбасса Украине

Лукашенко заявил о ненужности Донбасса Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Донбасс ненужным ни России, ни Украине. Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Лукашенко назвал Донбасс "пятым колесом в телеге российской внешней политики" и признался, что ему очень жаль людей, которые страдают от военных действий. При этом политик добавил, что не считает Россию "агрессором".

По его мнению, вопрос Донбасса должны "по-братски" решить Россия, Украина и Белоруссия. "Мы втроем, мы родные, никому мы нигде не нужны. Мы не должны были к этому прийти - к этой драке. А если пришли, мы давно должны были решить этот вопрос", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер подтвердил готовность "уже сейчас" способствовать миру в юго-востоке Украины.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что выдаст Украине задержанных в стране россиян только в том случае, если Киев докажет их вину.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Поднимал в Днепре первый сине-желтый флаг»: умер журналист Геннадий Сахаров02:00Метро в Украине при локдауне собрались закрыть01:38У Зеленского решили прокомментировать слова зама Ермака о "Сытнике как корне проблем НАБУ"01:38Позорно бежали, бросив российские мины: бойцы сорвали попытки диверсантов заминировать позиции ВСУ01:38Лунный день сегодня 30 ноября 2020 года00:19Названы предварительные результаты выборов мэра Черновцов23:38В Украине призвали Германию «убить» «Северный поток-2»23:38После первого патча Assassin's Creed Valhalla стала работать хуже на PS523:00Арахамия об отставке Степанова: Коней на переправе менять нельзя23:00Какое количество алкоголя снижает иммунитет21:38В "Слуге народа" назвали вероятность полного локдауна в Украине21:38В Сингапуре у новорожденного ребенка обнаружили антитела к COVID-1921:38В деле VAB Банка НАБУ создает опасный прецедент по срыву экстрадиции и ареста Бахматюка, — СМИ20:38«Первое заседание Харьковского облсовета должно состояться, как можно быстрее», — Степан Масельский20:38Инцидент с журналисткой NewsOne спровоцировал жесткую перепалку коллег18:38Что за «интеллектуальный локдаун» готовят власти Украины18:38В США умер актер Дейв Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в классической трилогии Звездных войн18:00