Показать меню

Россия примет форум ООН по управлению интернетом в 2025 году


Россия примет юбилейный, 20-й форум ООН по управлению интернетом, который состоится в 2025 году. Об этом секретариат ООН уведомил Минкомсвязь РФ.

Форум по управлению интернетом (Internet Governance Forum, IGF) - одно из главных международных мероприятий, где обсуждаются вопросы развития интернета и цифровых технологий. Он объединяет представителей государства, бизнеса, общественных деятелей и технических специалистов, которые обсуждают проблемы развития и распространения интернета и информационных технологий, а также актуальные методы их регулирования. Особое внимание участники Форума уделяют вопросам обеспечения безопасности в сети, в том числе, борьбе с распространением фейков и дезинформации, а также предупреждения киберпреступлений.

Ключевыми темами Internet Governance Forum в России станут важность сохранения общечеловеческих ценностей, многообразия и самоидентичности в Интернете, поиск баланса интересов всех ключевых игроков и выработка глобального консенсуса о пределах цифровизации общественных отношений и общих правилах поведения в международной информационной среде.

"Выбор России в качестве площадки для проведения юбилейного форума - большая честь для нас и свидетельство признания нашей страны в области развития информационного общества и цифровых технологий. Мы нацелены на то, чтобы результатом форума стали практические решения по обеспечению открытости и безопасности интернета, учитывающие интересы всех участников онлайн-пространства", - рассказал замглавы Минкомсвязи РФ Максим Паршин.

Выбор РФ также объясняется тем, что ей в достаточно короткие сроки удалось выстроить инфраструктуру для качественного и доступного интернета. Согласно оценке ООН, Россия находится среди лидеров по развитию государственных сервисов, доступных гражданам в цифровом формате - в прошлом году страна заняла 25-е место среди 193 стран в рейтинге по развитию электронного правительства. Она также входит в группу стран с очень высоким развитием по участию граждан в управлении государством с помощью электронных сервисов (индекс EOI).

Проведение Internet Governance Forum в 2025 году в России, ставит нашу страну в один ряд с лидерами цифровизации - Германия принимала Форум в 2019 году, а Франция в 2018-м.

Как отметил президент АНО "Умные города" Артем Ермолаев, проведение такого форума почетно и подчеркивает роль России в мировом интернет-пространстве. Одними из важнейших вопросов для обсуждения, по его мнению, могут стать "интернет вещей" и искусственный интеллект.

"Интернет к 2025 году все больше будет наполняться не человеческими запросами, а машинными. Нужно будет обсуждать законодательство, регуляторику и этические вопросы, потому что 2025 год будет уже сильно отличаться с точки зрения присутствия искусственного интеллекта в сети", - объяснил Ермолаев.

Депутат Госдумы, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин также отметил, что форум сам по себе не принимает решений о судьбе интернета, но там вырабатывается общий взгляд на проблемы сети и их решения.

"Этот форум - не сборище политиканов. Там представлены все IT-компании первого ряда: Google, Microsoft, Cisco, Apple и другие, а также общественные, государственные и межгосударственные организации, определяющие глобальную архитектуру интернета. На мой взгляд, проведение такого форума в России важнее, чем Олимпиада или чемпионат мира по футболу. При всем уважении к спорту, он не определяет наше будущее, а интернет его во многом создает, в том числе экономическое и политическое", - уверен парламентарий.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Я сразу поняла, что в разбившемся самолете — мой сын»: рассказ мамы единственного выжившего под Чугуевом курсанта04:19Таро-прогноз на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Меркурий в Скорпионе с 27 сентября: как изменится жизнь Знаков Зодиака03:38Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года03:00Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России03:00В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00