Показать меню

В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров


В России 4 августа вступил в силу новый национальный стандарт для автомобильных номеров, мотоциклов и других транспортных средств, передает пресс-служба Росстандарта.

"Национальный стандарт ГОСТ Р 50577–2018 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" с изменением №1 вступает в силу с 4 августа 2020 года", - говорится в заявлении. Новый стандарт устанавливает типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам.

С сегодняшнего дня в стране допускается уменьшение размера знака для мотоциклов, вводится тип знаков для транспорта с нестандартным местом крепления - теперь разрешается его установка "вместо заднего регистрационного знака типа 1".

"Для изготовления знаков владелец автомобиля или мотоцикла может по собственной инициативе обратиться в соответствующую организацию. При этом следует учесть, что указанные знаки могут быть изготовлены организациями, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного образца данных типов государственных регистрационных знаков транспортных средств", - указали в Росстандарте.

Без изменений остаются шрифты государственных регистрационных знаков транспортных средств, структура и габаритные размеры основных типов регистрационных знаков.

30 июля стало известно, что к концу текущего года Минздрав планирует окончательно сформировать новый порядок получения медсправок для водителей.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В США озвучили план по прорыву ПВО Калининграда11:19Отвод резерва российских силовиков от границы с Белоруссией попал на видео09:38Мать погибшего в ДТП с Ефремовым простила актера09:38США выдвинули России ультиматум по ДСНВ09:38Осень пока отменяется: синоптики порадовали прогнозом погоды на начало рабочей недели08:19Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя07:19«За» и «против»: отношения с каждым Знаком Зодиака07:19Пашаева лишат статуса адвоката06:00"Cклеили меня, я повелся": Тарзан признался в измене Королевой, обвинив любовниц в "подставе"06:00Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"06:00Путин переиграл Украину: Кравчук сделал неоднозначное заявление о Минских соглашениях05:57Будет хуже, чем в Италии: эпидемиолог рассказал о коллапсе, который может скоро наступить в больницах Украины05:57День осеннего равноденствия 22 сентября 2020 года: избавляемся от проблем и бедности05:00Денежный код: последняя цифра в номере банковской карты определит ваш путь к богатству05:00Что делать, если ничего не радует: 5 способов пробудить интерес к жизни05:00Дегтярев указал на личную ответственность отвечающих за борьбу с паводком04:38На выплаты соцработникам Хабаровского края направят более 275 млн рублей04:38