Показать меню

В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений


Президент Белоруссии Александр Лукашенко перешел к шантажу в отношениях с Россией, которая отказалась работать в убыток себе. Такое заявление сделал член комитет ГД по обороне Виктор Водолацкий в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

"Самое главное, что сам президент Лукашенко давно уже перевел братские отношения в формат партнерских. То есть, по его мнению, если партнер дает дешевый газ и электроэнергию, значит он хороший партнер. Если партнер не дает в убыток себе, своему государству выполнять прихоти Лукашенко, значит это плохой партнер", - указал Водолацкий.

Как отметил парламентарий, на сегодняшний день более 70% экономики Белоруссии зависит от отношений с Россией. При этом в контексте союзного государства РФ подписывает различные соглашения, дорожные карты и делает это для того, чтобы "народ Белоруссии чувствовал себя комфортно и развивался в рамках союзного государства и европейского сотрудничества".

"Поэтому, когда с одним из 45 вопросов Россия не соглашается работать в убыток себе, своей экономике, то сразу Лукашенко начинает шантажировать на международных площадках, своими высказываниями внутри государства на том, что Россия не такая, Россия не то делает. Белоруссия является сегодня потребителем", - добавил член комитета ГД по обороне.

Ранее Лукашенко заявил, что отношения между Белоруссией и Россией перестали быть братскими и стали лишь партнерскими по инициативе Москвы.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Я сразу поняла, что в разбившемся самолете — мой сын»: рассказ мамы единственного выжившего под Чугуевом курсанта04:19Таро-прогноз на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Меркурий в Скорпионе с 27 сентября: как изменится жизнь Знаков Зодиака03:38Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года03:00Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России03:00В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00