Показать меню

Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян

Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян

Украинский консул в Черногории Михаил Шматов выразил негодование решением черногорского правительства разрешить россиянам беспрепятственный въезд в страну.

"Я возмущен тем, что Россию сразу поместили в зеленую зону. Без всяких условий, Карл! Я напомню, что Украина, которая с начала лета обеспечивает Черногорию наибольшим количеством туристов, имея сейчас 13-14 авиабортов в неделю, находится в ограниченных правах", — написал дипломат в Facebook.

Он отметил, что украинцам запрещено приезжать даже на собственных авто, а также прилетать самолетом не в составе туристической группы. Более того, на Украине якобы ниже индекс заболеваемости COVID-19.

"Деньги не пахнут — это старая аксиома, но это вопрос и к элементарному уважению. Очень надеюсь, что эти дискриминационные условия для наших граждан будут сняты", — резюмировал Шматов.

Ранее координационный совет при правительстве Черногории включил Россию и Азербайджан в "зеленый список" стран, гражданам которых разрешен въезд в страну без дополнительных условий, связанных с коронавирусом. В перечне находятся большинство стран Евросоюза и порядка 40 стран, не входящих в объединение. Албания, Босния и Герцеговина, Израиль и Сингапур находятся в "желтом списке": граждане этих стран при въезде в Черногорию обязаны предоставить результат ПЦР-теста, сделанного в течение 71 часа.

Черногория открыла границы для украинцев 8 июля. От туристов с Украины не требуется тест на антитела, но прибывать им разрешено только авиатранспортом в составе тургруппы. При этом на Украине Черногория остается в "красном списке": при возвращении из этой страны нужно отбыть самоизоляцию или сдать тест на коронавирус.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Я сразу поняла, что в разбившемся самолете — мой сын»: рассказ мамы единственного выжившего под Чугуевом курсанта04:19Таро-прогноз на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Меркурий в Скорпионе с 27 сентября: как изменится жизнь Знаков Зодиака03:38Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года03:00Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России03:00В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00