Показать меню

Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября

Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября
Президент США Дональд Трамп заявил, что китайская соцсеть TikTok будет запрещена в стране, если до 15 сентября ее владельцы не продадут бизнес американской компании. Об этом сообщает CNN.

Трамп подчеркнул, что от сделки по продаже TikTok Казначейство США должно получить «значительную сумму денег». Американский лидер также сравнил свое предложение с договором аренды между арендодателем и арендатором, добавив, что соцсеть обязана США за успех.

О намерении заблокировать TikTok на территории США президент заявляет не первый раз. По мнению Белого дома, китайская соцсеть создает угрозу национальной безопасности из-за сбора персональных данных американцев. Однако руководители TikTok такие обвинения отрицают и настаивают, что власти Китая сервис не контролируют.
Накануне Microsoft объявила, что рассматривает возможность приобретения доли в TikTok у китайской компании ByteDance, владеющей соцсетью. Переговоры планируется завершить как раз не позже 15 сентября. Трамп считает, что Microsoft было бы проще выкупить TikTok полностью, чем приобретать долю в ней.

TikTok — это приложение для создания, просмотра и обмена 15-секундными видеороликами. По оценкам СМИ, соцсеть имеет уже около миллиарда пользователей почти в 150 странах мира, примерно 80 миллионов из которых приходятся на США.
Автор: Sebastian Beardsmore
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Меркурий в Скорпионе с 27 сентября: как изменится жизнь Знаков Зодиака03:38Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года03:00Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России03:00В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00