Показать меню

На реке Сайма в Сургуте произошел второй за месяц разлив нефтепродуктов

На реке Сайма в Сургуте произошел второй за месяц разлив нефтепродуктов

В Сургуте на реке Сайма произошел повторный разлив нефтепродуктов, сейчас им занимаются сотрудники экстренных служб. Об этом сообщил руководитель городского отдела ГО и ЧС Олег Пухтеев.

По его словам, новый нефтеразлив на Сайме обнаружен сегодня в первой половине дня. "Какой-то негодяй слил в ливневый коллектор нефтепродукты, примерно до 200 литров переработанного нефтяного масла. И вот из этого ливневого коллектора нефтепродукты попали в реку Сайма. Но благодаря заранее установленным боновым заграждениям, крупного загрязнения не произошло", - рассказал Пухтеев агентству "Интерфакс-Урал".

На данный момент специалисты приступили к работе по ликвидации последствий разлива. Объем разлитых нефтепродуктов может достигать 200 литров, на устранение последствий уйдет около двух дней.

Напомним, в июле стало известно о загрязнении реки Сайма нефтепродуктами, площадь загрязнения тогда составила около 250 кв.м. Вероятная причина - одномоментная утечка из коллектора.

За последнее время в России произошел ряд инцидентов, вследствие которых в водоемы попали нефтепродукты. 29 мая в результате аварии на норильской ТЭЦ-3, входящей в группу "Норникеля", произошла утечка почти 21 тысячи тонн нефтепродуктов, попавших в местные водоемы. Спустя месяц после происшествия активисты Greenpeace и журналисты "Новой газеты" получили доказательства новых нарушений "Норникелем" экологических норм — как выяснилось, компания сбрасывала производственные отходы в тундру. Кроме того, 12 июля разлив произошел на складе "Норильсктрансгаза" в поселке Тухард Таймырского района. В связи с инцидентом в поселке введен режим ЧС.

13 июля в Комсомольском районе Хабаровского края нефтепродукты попали в озеро Голое. Площадь загрязнения составила около 400 кв. метров. 17 июля топливо из накренившегося в шторм судна вылилось в Байкал.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57Классическое "бабье лето": синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни06:19Обидчика Балуха арестовали без права залога06:19Главу Центра подготовки сборных команд России задержали по делу о растрате05:38Первый канал показал видео с интимными ласками Тарзана и его молодой любовницы05:38В России призвали вернуться к железнодорожным ядерным комплексам05:38Где черпать энергию и как становиться сильнее типичному интроверту05:19Люди, рожденные в осеннее равноденствие: характер, слабости и сильные стороны05:19К кому тянутся люди: 5 Знаков Зодиака со светлой аурой05:19Воды нет, но вы держитесь: оккупанты ограничивают водоснабжение Алушты04:38«За майбутнє» требует усилить ответственность застройщиков за инфраструктуру04:38КП: Коля Лукашенко будет учиться в Москве под другой фамилией03:57Адвокат о Борисе Моисееве: "Быть может, он последние дни доживает на этом свете"03:57В России задумались о создании студенческого капитала03:57Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года02:38Лунный день сегодня 20 сентября 2020 года01:38