Показать меню

Кравчук не исключил пересмотра нормандского формата и подключения к переговорам США

Кравчук не исключил пересмотра нормандского формата и подключения к переговорам США

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группы по конфликту в Донбассе Леонид Кравчук прокомментировал "Комсомольской правде" письменное предложение Дмитрия Козака участникам "нормандской четверки" отказаться от этого формата из-за его неэффективности.

В послании, которое замглавы администрации президента России направил советнику канцлера Германии Ангелы Меркель и представителям Украины и Франции, Козак назвал переговоры по Донбассу на уровне политсоветников бессмысленными. Кравчук отметил, что формат действительно может быть пересмотрен, в нем могут появиться новые участники, такие как США или Великобритания.

Меня очень обеспокоило письмо Дмитрий Козака, <...> где он говорит, что надо убрать из нормандского формата советников. Когда в системе управления, в системе организации любого дела что-то убирается — там сразу образуются разрывы... Если это письмо означает пересмотр организации нормандского формата или снижение его веса, то украинцам надо усиливать это. Нам надо искать что-то. Я не знаю, будут ли это Соединенные Штаты или можно будет говорить о "большой семерке".

По словам Кравчука, привлечь другие страны придется, если переговоры зайдут в тупик. При этом он отметил, что не обсуждал эту идею ни с Козаком, ни с представителями западных государств.

Кравчук был назначен главой украинской делегации в контактной группе 30 июля. Он сменил на этой должности другого экс-президента Украины Леонида Кучму.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Меркурий в Скорпионе с 27 сентября: как изменится жизнь Знаков Зодиака03:38Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года03:00Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России03:00В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00