Показать меню

Инфекционист допустила вспышку COVID-19 из-за возвращения россиян с курортов


Возвращение россиян с курортов может привести к вспышке заражения коронавирусом в стране. Об этом заявила газете "Известия" заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

В сентябре, отметила Кожевникова, может возникнуть рост заболеваемости COVID-19 из-за несоблюдения профилактических мер, в частности на российских курортах.

"В сентябре можно ожидать повышение заболеваемости, потому что большинство путешественников вернется домой. Но рост не будет сильным. Надо учитывать, что все же какая-то часть населения уже переболела", - добавила она.

Тем не менее заведующая кафедрой напомнила, что за время пандемии улучшилась диагностика, а система здравоохранения "полностью готова".

Как сообщал Ruposters, ранее были названы причины быстрой разработки отечественной вакцины от коронавируса. В ближайшее время планируется привить каждого третьего россиянина – такую оценку дал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В США озвучили план по прорыву ПВО Калининграда11:19Отвод резерва российских силовиков от границы с Белоруссией попал на видео09:38Мать погибшего в ДТП с Ефремовым простила актера09:38США выдвинули России ультиматум по ДСНВ09:38Осень пока отменяется: синоптики порадовали прогнозом погоды на начало рабочей недели08:19Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя07:19«За» и «против»: отношения с каждым Знаком Зодиака07:19Пашаева лишат статуса адвоката06:00"Cклеили меня, я повелся": Тарзан признался в измене Королевой, обвинив любовниц в "подставе"06:00Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"06:00Путин переиграл Украину: Кравчук сделал неоднозначное заявление о Минских соглашениях05:57Будет хуже, чем в Италии: эпидемиолог рассказал о коллапсе, который может скоро наступить в больницах Украины05:57День осеннего равноденствия 22 сентября 2020 года: избавляемся от проблем и бедности05:00Денежный код: последняя цифра в номере банковской карты определит ваш путь к богатству05:00Что делать, если ничего не радует: 5 способов пробудить интерес к жизни05:00Дегтярев указал на личную ответственность отвечающих за борьбу с паводком04:38На выплаты соцработникам Хабаровского края направят более 275 млн рублей04:38