Показать меню

Стефанчук: вопрос о языке можно вынести на референдум, но с одним условием

Стефанчук: вопрос о языке можно вынести на референдум, но с одним условием
Согласно законопроекту о всеукраинском референдуме, на него можно выносить вопрос не внесения изменений и дополнений в закон, а прекращения действия закона или отдельных его положений, сказал в интервью Фокусу первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук.
"Языковой вопрос могут обсуждать в обществе, но, чтобы вынести его на общенациональный референдум, необходимо собрать 3 млн подписей избирателей". – добавил он.

Напомним, команда Владимира Зеленского, когда шла на выборы, обещала "изучить вопрос" о вынесении на референдум изменений в закон о языках. На сегодняшний день референдум в Украине провести нельзя, так как он не определен в законодательстве.
18 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О народовластии через всеукраинский референдум". Автором проекта является президент Владимир Зеленский. Он определил законопроект как неотложный.

В июне Стефанчук говорил, что один общенациональный референдум может стоить 2 млрд грн. "Финансирование референдума проводится за счет госбюджета, эти средства должны быть заложены в него", – сказал он.
Автор: Sebastian Beardsmore
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00Кадыров показал жим штанги лежа20:00В Москве возобновили социальную помощь для остающихся дома горожан20:00«Угрожали лично»: обвиненный в убийстве Шеремета вышел на связь и обвинил Матиоса19:19