Показать меню

МИД РФ: Арест 33 россиян в Белоруссии осуществлен под надуманным предлогом

МИД РФ: Арест 33 россиян в Белоруссии осуществлен под надуманным предлогом

МИД России официально заявил послу Белоруссии в России Владимиру Семашко, что арест российских граждан совершен под безосновательным и надуманным предлогом и потребовал скорейшего их освобождения. 

Беседа состоялась 3 августа. 

"С российской стороны было заявлено, что арест российских граждан, совершенный под безосновательным и надуманным предлогом, не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами. Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы других государств, тем более в Белоруссии, которая является нашим ближайшим другом и союзником", — говорится в официальном сообщении российского министерства. 

29 июля в Белоруссии были задержаны 33 гражданина РФ. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в страну с целью "дестабилизации обстановки". 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. Позже стало известно, что Украина собирается запросить экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов и уже ведет соответствующие консультации с белорусской стороной. Ruposters приводил комментарий Александра Лукашенко. 

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В США озвучили план по прорыву ПВО Калининграда11:19Отвод резерва российских силовиков от границы с Белоруссией попал на видео09:38Мать погибшего в ДТП с Ефремовым простила актера09:38США выдвинули России ультиматум по ДСНВ09:38Осень пока отменяется: синоптики порадовали прогнозом погоды на начало рабочей недели08:19Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя07:19«За» и «против»: отношения с каждым Знаком Зодиака07:19Пашаева лишат статуса адвоката06:00"Cклеили меня, я повелся": Тарзан признался в измене Королевой, обвинив любовниц в "подставе"06:00Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"06:00Путин переиграл Украину: Кравчук сделал неоднозначное заявление о Минских соглашениях05:57Будет хуже, чем в Италии: эпидемиолог рассказал о коллапсе, который может скоро наступить в больницах Украины05:57День осеннего равноденствия 22 сентября 2020 года: избавляемся от проблем и бедности05:00Денежный код: последняя цифра в номере банковской карты определит ваш путь к богатству05:00Что делать, если ничего не радует: 5 способов пробудить интерес к жизни05:00Дегтярев указал на личную ответственность отвечающих за борьбу с паводком04:38На выплаты соцработникам Хабаровского края направят более 275 млн рублей04:38