Показать меню

Если бы россияне не перешли границу, Донбасс освободили бы еще летом 2014-го, — комбриг Миргородский

Если бы россияне не перешли границу, Донбасс освободили бы еще летом 2014-го, — комбриг Миргородский

Юлия ЛУГОВАЯ, «ФАКТЫ»

Легендарный командир 95-й бригады полковником Вооруженных Сил Украины Максим Миргородский («Майк») считает, что освободить Донбасс полностью в 2014 году украинской армии помешала Россия, войска которой вторглись на нашу территорию. Об этом военный рассказал в интервью «ФАКТАМ».


Он напомнил, что первым освобожденным городом Донбасса стал Красный Лиман, а уже за ним последовали Славянск, Краматорск и другие города.

«До тех пор, пока россияне не перешли границу. Когда мы удерживали участок Изварино — Должанский — Саур-Могила, нас россияне артиллерией закапывали и перекапывали, выдавливая оттуда. Мы держались до последнего», — поделился воспоминаниями «Майк».

При этом он уверен, что если бы регулярные войска Путина не перешли границу, все закончилось бы еще тем же летом.

Полный текст интервью с Максимом Миргородским читайте в «ФАКТАХ».

471 Сделайте "ФАКТЫ"
избранным источником в Google News

[img]"[/img]
Автор: Sebastian Beardsmore
По материалам: fakty.ua
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Огромные риски": что означает призыв Путина ограничить технологии ради традиций и морали?20:57На Ровенщине пьяный военком оскорбил мать погибшего на Донбассе бойца: история получила громкое продолжение19:38Как гуманитарная помощь Рината Ахметова повлияла на жизнь мирных жителей Донбасса – исследование19:38Губерниев: уровень российского футбола – лиги Израиля и Македонии19:00Ошибка С-400, коронавирус в Москве, слуховой аппарат за $1: о чем пишут в Телеграме 25 сентября19:00Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников19:00Новая криминальная драма выходит на видеосервисе PREMIER17:19Родила и умерла: немецкие врачи не смогли спасти жену заммэра Ирпеня, заразившуюся коронавирусом16:38Положенные с 1 сентября надбавки получат не все медики: в Минздраве назвали причину16:38Уралец отсудил 300 тысяч за ампутацию гениталий по ошибке врачей16:00В Казахстане начали сажать за участие в боевых действиях за ДНР и ЛНР16:00Мэрайю Кэри в 12 лет пыталась продать сутенеру ее собственная сестра16:00Малышева сравнила болезни-близнецы коронавируса14:19Российский хоккеист назвал принципиальное отличие между Россией и Канадой14:19В Кремле отреагировали на отказ Европы признавать легитимность Лукашенко14:19Деньги на развитие города надо «вытрясать» из застройщиков, — Игорь Палица13:57Дожди и штормовой ветер: где испортится погода на выходных13:57