Показать меню

Bild: Россия собирается создать в Африке шесть военных баз


Россия на договорной основе гарантировала себе право создания военных баз в шести африканских государствах. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на секретный документ, предоставленный МИД ФРГ.

В документе говорится о "новых амбициях" России в Африке и "подозрительных планах" российского руководства на континенте.

"Важным аспектом продвижения России в Африке является военное сотрудничество с режимами, некоторые из которых являются диктаторскими. По информации МИД, с 2015 года Россия заключила соглашения о военном сотрудничестве с 21 страной. Ранее таких стран на всем континенте было лишь четыре", — пишет издание.

В шести странах, с которыми заключены соглашения, Россия намеревается построить военные базы. Речь идет о Египте, ЦАР, Эритрее, Мадагаскаре, Мозамбике и Судане. Также российские военные обучают и консультируют коллег из Мали и ЦАР. 

"С долей рынка 37,6% Россия является важнейшим поставщиком оружия для африканского континента. За ней следуют США (16%), Франция (14%) и Китай (9%)", — говорится в документе МИД.

Немецкие дипломаты полагают, что Россия "дает африканским диктаторам гарантии безопасности против революций" и за счет этого может укрепить свою роль в ООН, получив поддержку африканских стран. В то же время в МИД ФРГ уверены, что "у Москвы отсутствуют ресурсы для продолжительной поддержки своей активности в Африке" и многие из новых планов останутся "символической политикой".

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ09:38Осень пока отменяется: синоптики порадовали прогнозом погоды на начало рабочей недели08:19Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя07:19«За» и «против»: отношения с каждым Знаком Зодиака07:19Пашаева лишат статуса адвоката06:00"Cклеили меня, я повелся": Тарзан признался в измене Королевой, обвинив любовниц в "подставе"06:00Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"06:00Путин переиграл Украину: Кравчук сделал неоднозначное заявление о Минских соглашениях05:57Будет хуже, чем в Италии: эпидемиолог рассказал о коллапсе, который может скоро наступить в больницах Украины05:57День осеннего равноденствия 22 сентября 2020 года: избавляемся от проблем и бедности05:00Денежный код: последняя цифра в номере банковской карты определит ваш путь к богатству05:00Что делать, если ничего не радует: 5 способов пробудить интерес к жизни05:00Дегтярев указал на личную ответственность отвечающих за борьбу с паводком04:38На выплаты соцработникам Хабаровского края направят более 275 млн рублей04:38Московский дворец гимнастики стал победителем международной премии MIPIM Awards04:38В Киеве горит мусорная свалка (фото)04:00Россия заблокирует работу ТКГ: Кравчук назвал причину02:38