Показать меню

The Guardian: иностранцы не могут забрать тысячу детей от суррогатных матерей из России

The Guardian: иностранцы не могут забрать тысячу детей от суррогатных матерей из России

Около тысячи младенцев, родившихся у суррогатных матерей в России, не могут покинуть страну из-за закрытых границ в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщила зампред СПЧ Ирина Киркора в беседе с The Guardian.

"Это проблема, требующая срочного решения. Эти дети растут, им нужны их родители", - указала Киркора и подчеркнула, что младенцы получают уход от нянь в съемных квартирах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Она также уточнила, что рожденных суррогатными матерями детей обычно отдают родителям через несколько дней после их появления на свет.

По данным издания, с февраля 2020 года у 180 семей из Китая родились дети у суррогатных матерей из России. Кроме того, родившихся в РФ детей ждут их семьи в Сингапуре, Франции, Аргентине, Австралии и на Филиппинах.

Согласно оценкам Киркоры, речь идет примерно об 1 тыс. детей. При этом, согласно данным центра, предоставляющего подобные услуги в Санкт-Петербурге, - таких не менее 600 детей.

В статье также отмечается, что в соцсетях ожидающие детей семьи записывают специальные видеообращения, в которых призывают Россию выдать им специальные визы. Они также рассказывают свои истории о бесплодии, неудачных попытках забеременеть и приступах депрессии из-за невозможности забрать ребенка и провести с ним первые месяцы его жизни.

Как писал Ruposters, с 1 августа Россия возобновляет международное сообщение.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57Классическое "бабье лето": синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни06:19Обидчика Балуха арестовали без права залога06:19Главу Центра подготовки сборных команд России задержали по делу о растрате05:38Первый канал показал видео с интимными ласками Тарзана и его молодой любовницы05:38В России призвали вернуться к железнодорожным ядерным комплексам05:38Где черпать энергию и как становиться сильнее типичному интроверту05:19Люди, рожденные в осеннее равноденствие: характер, слабости и сильные стороны05:19К кому тянутся люди: 5 Знаков Зодиака со светлой аурой05:19Воды нет, но вы держитесь: оккупанты ограничивают водоснабжение Алушты04:38«За майбутнє» требует усилить ответственность застройщиков за инфраструктуру04:38КП: Коля Лукашенко будет учиться в Москве под другой фамилией03:57Адвокат о Борисе Моисееве: "Быть может, он последние дни доживает на этом свете"03:57В России задумались о создании студенческого капитала03:57Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года02:38Лунный день сегодня 20 сентября 2020 года01:38