Показать меню

Сбежавший в Россию конкурент Лукашенко уехал на Украину

Сбежавший в Россию конкурент Лукашенко уехал на Украину

Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, не допущенный к участию в выборах президента и сбежавший после этого в Россию, уехал на Украину. Об этом рассказал "Интерфаксу" его пресс-секретарь Алексей Урбан.

Сейчас Цепкало находится в Киеве. При этом Урбан не стал раскрывать цель визита политика на Украину.

Как писал Ruposters, Цепкало покинул Белоруссию из-за угрозы ареста, о чем рассказал прессе 24 июля. Оппозиционер, которому ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты, получил информацию о подготовке его задержания и вместе с детьми уехал в Москву. Его жена Вероника осталась в Белоруссии и участвует в избирательной кампании Светланы Тихановской, которой удалось зарегистрироваться в качестве кандидата на пост главы государства.

Причиной отказа в регистрации Цепкало стало то, что политик не смог собрать необходимое для выдвижения количество подписей (100 тысяч). Он попытался обжаловать это решение в верховном суде, но получил отказ. За день до решения ЦИК против Цепкало была инициирована проверка МВД. Ведомство якобы получило материалы о "фактах противоправной деятельности" политика.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Полон сил и энергии": Чубаров сообщил об "абсолютном выздоровлении" Балуха23:57В "Слуге народа" грозят кадровыми чистками в случае отказа голосовать за закон о референдуме22:00На Украину надвигается циклон со снегопадами, дождями и порывами ветра22:00Матч Всех звезд НБА может состояться в марте. Ранее лига отказывалась проводить его в 2021 году22:00Коррупция в министерстве Криклия может помешать реализации Декларации о благополучии моряков20:57Брата Стефанчука снова застукали спящим в зале Рады20:57От Би-би-си в очередной раз потребовали "вернуть" Крым Украине20:57Более 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении19:57НАТО беспокоит милитаризация Калининградской области России19:57Третий сезон «Мандалорца» начнут снимать в апреле19:57Главный флаг Украины будет приспущен: власти Киева назвали причину18:57После ультиматума Арахамии "слуги народа" приняли закон о референдуме18:57НБУ приготовил Дубинскому банковский апокалипсис из-за санкций США17:57Местные жители о чупакабре: «Если бы какой-то хищник резал свиней, они визжали бы. А тут — гробовая тишина»17:57ВОЗ исключает исчезновение коронавируса в 2021 году17:00Верховная Рада приняла закон "О всеукраинском референдуме"17:00Стало известно, когда украинцы получат сниженные платежки за газ17:00