Показать меню

МИД России отреагировал на задержание россиян в Белоруссии


Задержание 33 россиян в Белоруссии приобрело одиозную трактовку и не выдерживает никакой критики. С таким заявлением выступило российское внешнеполитическое ведомство.

"Одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 граждан России не выдерживает никакой критики. На сегодня нам известно, что указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты. Всю логистику на территории Белоруссии обеспечивала белорусская компания", - говорится в заявлении министерства.

Попытка Минска представить произошедшее как вмешательство в дела республики, по мнению дипломатов, "вызывает по меньшей мере недоумение". В ведомстве также подчеркнули, что у белорусских властей есть все документы для установления истины, но им следует обеспечить доступ консульских сотрудников к задержанным россиянам.

Кроме того, в МИД заметили, что логистику задержанных россиян в республике обеспечивала местная организация. Россияне не попали на самолет из Минска в Стамбул и были вынуждены задержаться в стране для приобретения билетов на другой рейс, добавили в ведомстве.

29 июля власти Белоруссии сообщили о задержании под Минском 32 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в Белоруссию с целью "дестабилизации обстановки". Утром 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. В настоящее время белорусские силовики разыскивают остальных "боевиков".

Случившееся прокомментировали в Кремле. Также стало известно, что Украина собирается запросить экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Гороскоп на февраль 2021 года от Анжелы Перл02:19"Самолет не вылетел": процесс возвращения Россией пленных украинцев остановлен01:38Снайпер боевиков убил украинского морпеха на Донбассе01:38Сенцов рассказал об узнике Кремля, которого Россия не хочет обменивать23:00Активисты требуют от Минюста остановить рейдерский захват соратником Януковича рынка «Столичный», — СМИ23:00Смертельный пожар в Харькове: Кабмин принял важное решение21:57«Челночные» рейсы: разоблачена схема незаконной переправки украинских моряков в оккупированный Крым21:57Шмыгаль срочно собирает Кабмин из-за смертельного пожара в Харькове19:38«Это просто ритуал»: одесский монстр объяснил обезглавливание родного отца19:38Люди неходячие, они буквально задохнулись: новые подробности о пожаре в харьковском хосписе19:38У Volkswagen Golf 8 снова проблемы с программным обеспечением17:57НБА разместит охранников в центре площадки, чтобы избежать контактов игроков до и после матчей17:57Убившему сотрудника администрации Порошенко гражданину Армении дали 8 лет тюрьмы17:00В МВД пообещали расширить систему автофотовидеофиксации до 600 камер17:00Дело о преступной группировке Януковича и убийствах на Майдане: появились новые подробности16:00Украина вернется к адаптивному карантину: правила и ограничения16:00Ближайший друг Кернеса рассказал о последних днях его жизни16:00