Показать меню

Конкурент Лукашенко, которого не допустили к выборам в Беларуси, уехал в Украину

Конкурент Лукашенко, которого не допустили к выборам в Беларуси, уехал в Украину
Белорусский бизнесмен Валерий Цепкало, которого не допустили к выборам президента Беларуси, уехал из Москвы и находится в Киеве. Он был одним из основных конкурентов действующего президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщил пресс-секретарь политика Алексей Урбан, пишет "Настоящее Время".

Цепкало рассматривался как один из главных конкурентов Лукашенко на выборах 9 августа. Однако 14 июля Центризбирком Беларуси не зарегистрировал его кандидатом в президенты - по официальной версии из-за нехватки достоверных подписей, поданных за его выдвижение. Инициативная группа Цепкало собрала более 200 тысяч подписей, из которых в избиркомы было сдано более 160 тысяч. Но ЦИК признал достоверными менее 80 тысячах подписей при необходимых 100 тысячах.
Уже через 10 дней Цепкало покинул Беларусь и уехал в Москву вместе с детьми из-за опасения быть задержанным. Его жена Вероника Цепкало осталась в Беларуси и помогает избирательному штабу кандидата в президенты Светланы Тихановской. Вероника Цепкало заявляла, что "планируется задержание" его мужа, а ее могут лишить родительских прав. Решение, по ее словам, "было принято за пять минут".

"Два дня тому назад в школу, где учатся мои дети, пришли сотрудники прокуратуры, начали собирать данные о моих детях, начали собирать данные о моей семье. Собиралась информация личного характера: какого рода я мать, как я отношусь к детям. Я знаю, что учителей просили или заставляли написать заявление о том, я плохая мать. Я так понимаю, что следующим этапом была бы подача заявления о лишении меня родительских прав", - сообщила она.

Генпрокуратура Беларуси позже заявила, что представители ведомства не приходили в школу, где учатся дети супругов Цепкало, и "никаких действий, направленных на лишение Валерия или Вероники Цепкало родительских прав, органы прокуратуры не предпринимали ввиду отсутствия поводов и оснований".
Автор: Sebastian Beardsmore
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Полон сил и энергии": Чубаров сообщил об "абсолютном выздоровлении" Балуха23:57В "Слуге народа" грозят кадровыми чистками в случае отказа голосовать за закон о референдуме22:00На Украину надвигается циклон со снегопадами, дождями и порывами ветра22:00Матч Всех звезд НБА может состояться в марте. Ранее лига отказывалась проводить его в 2021 году22:00Коррупция в министерстве Криклия может помешать реализации Декларации о благополучии моряков20:57Брата Стефанчука снова застукали спящим в зале Рады20:57От Би-би-си в очередной раз потребовали "вернуть" Крым Украине20:57Более 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении19:57НАТО беспокоит милитаризация Калининградской области России19:57Третий сезон «Мандалорца» начнут снимать в апреле19:57Главный флаг Украины будет приспущен: власти Киева назвали причину18:57После ультиматума Арахамии "слуги народа" приняли закон о референдуме18:57НБУ приготовил Дубинскому банковский апокалипсис из-за санкций США17:57Местные жители о чупакабре: «Если бы какой-то хищник резал свиней, они визжали бы. А тут — гробовая тишина»17:57ВОЗ исключает исчезновение коронавируса в 2021 году17:00Верховная Рада приняла закон "О всеукраинском референдуме"17:00Стало известно, когда украинцы получат сниженные платежки за газ17:00