Показать меню

Конкурент Лукашенко, которого не допустили к выборам в Беларуси, уехал в Украину

Конкурент Лукашенко, которого не допустили к выборам в Беларуси, уехал в Украину
Белорусский бизнесмен Валерий Цепкало, которого не допустили к выборам президента Беларуси, уехал из Москвы и находится в Киеве. Он был одним из основных конкурентов действующего президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщил пресс-секретарь политика Алексей Урбан, пишет "Настоящее Время".

Цепкало рассматривался как один из главных конкурентов Лукашенко на выборах 9 августа. Однако 14 июля Центризбирком Беларуси не зарегистрировал его кандидатом в президенты - по официальной версии из-за нехватки достоверных подписей, поданных за его выдвижение. Инициативная группа Цепкало собрала более 200 тысяч подписей, из которых в избиркомы было сдано более 160 тысяч. Но ЦИК признал достоверными менее 80 тысячах подписей при необходимых 100 тысячах.
Уже через 10 дней Цепкало покинул Беларусь и уехал в Москву вместе с детьми из-за опасения быть задержанным. Его жена Вероника Цепкало осталась в Беларуси и помогает избирательному штабу кандидата в президенты Светланы Тихановской. Вероника Цепкало заявляла, что "планируется задержание" его мужа, а ее могут лишить родительских прав. Решение, по ее словам, "было принято за пять минут".

"Два дня тому назад в школу, где учатся мои дети, пришли сотрудники прокуратуры, начали собирать данные о моих детях, начали собирать данные о моей семье. Собиралась информация личного характера: какого рода я мать, как я отношусь к детям. Я знаю, что учителей просили или заставляли написать заявление о том, я плохая мать. Я так понимаю, что следующим этапом была бы подача заявления о лишении меня родительских прав", - сообщила она.

Генпрокуратура Беларуси позже заявила, что представители ведомства не приходили в школу, где учатся дети супругов Цепкало, и "никаких действий, направленных на лишение Валерия или Вероники Цепкало родительских прав, органы прокуратуры не предпринимали ввиду отсутствия поводов и оснований".
Автор: Sebastian Beardsmore
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Подозреваемый в убийстве экс-министр Кожара засветился на ТВ: сеть вскипела от гнева23:38У вас вся страна "своих": видео перепалки волонтеров с Арахамией стало вирусным в сети22:19Учебный год в вузах начнется с опозданием: названа дата22:19Израиль предлагает хасидам не ехать осенью в Украину22:19Объем денежных переводов в Украину растет второй месяц подряд21:57В Министерстве образования Украины назвали две даты начала обучения в вузах21:57В США прошли обыски в компании, связанной с Коломойским21:57Фокин согласился работать с Кравчуком в ТКГ20:19Аварий меньше не стало: опубликована неожиданная статистика о причинах ДТП в Украине20:19ФБР США пришло с обысками в офисы, якобы связанные с Коломойским20:19Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19