Показать меню

Белорусская оппозиция назвала "цирком" задержание россиян под Минском


Незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в беседе с Business FM прокомментировал задержание россиян под Минском, назвав произошедшее "цирком".

"Лукашенко попытался просто протестировать общественное мнение на предмет того, как они воспримут эту новость, насколько будут консолидироваться вокруг власти. Но в связи с тем, что такого рода аргументы применяются постоянно, естественно, общественное мнение воспринимает это просто как цирк. И понимают люди прекрасно, что если бы Россия каким-то образом хотела вмешаться в эту ситуацию, она бы не направляла 30 человек частного военного подразделения", - отметил политик.

По его словам, нечто подобное случается каждый раз, когда в Белоруссии возникает сложная ситуация. Единственным возможным нанимателем задержанных Цепкало назвал президента Александра Лукашенко.

29 июля власти Белоруссии сообщили о задержании под Минском 32 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в Белоруссию с целью "дестабилизации обстановки". Утром 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. В настоящее время белорусские силовики разыскивают остальных "боевиков".

Случившееся прокомментировали в Кремле. Также стало известно, что Украина собирается запросить экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...