Показать меню

В Кремле рассказали, кем работают задержанные в Белоруссии россияне

В Кремле рассказали, кем работают задержанные в Белоруссии россияне

Задержанные под Минском россияне находились в Белоруссии проездом по пути в Стамбул, ничего противозаконного они не совершали. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сейчас мы уже с высокой долей уверенности можем сказать, что эти российские граждане, они приехали проездом в Белоруссию, они должны были улетать в другую страну, транзитом. Их пребывание никак не связано с самой Белоруссией и белорусскими делами", - отметил Песков.

По его словам, задержанные оказались сотрудниками частного охранного предприятия. В Белоруссии они опоздали на самолет и ждали вылета в Стамбул.

"Они не совершали, не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий. Вот это то, что нам известно однозначно", - указал представитель Кремля.

29 июля власти Белоруссии сообщили о задержании под Минском 32 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в Белоруссию с целью "дестабилизации обстановки". Утром 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. В настоящее время белорусские силовики разыскивают остальных "боевиков".

К тому же стало известно, что Украина собирается запросить экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00