Показать меню

Ласицкене может перейти в сборную Белоруссии

Ласицкене может перейти в сборную Белоруссии

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене рассматривает вариант продолжения карьеры в сборной Белоруссии, передает агентство "Весь спорт" со ссылкой на несколько источников.

В частности, спортсменка рассчитывает выступить под флагом Белоруссии на Олимпиаде-2021 в Токио. Это связано с тем, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) с ноября 2015 года находится под санкциями Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), и россияне могут выступать на международных соревнованиях лишь под нейтральным флагом. Именно в нейтральном статусе Ласицкене два из трех раз выиграла ЧМ в 2017 и 2019 гг. Но ВФЛА затянула с выплатой штрафа за вмешательство в расследование допингового дела прыгуна в высоту Данилы Лысенко, и сейчас российские спортсмены не могут регистрироваться даже под нейтральным флагом. Месяц назад Ласицкене предупреждала, что может сменить спортивное гражданство.

"Я устала от беспредела, творящегося последние пять лет, безнаказанности и бездействия руководителей нашего спорта, не защищающих должным образом "чистых" атлетов", - заявила тогда Ласицкене, отреагировав на приостановку выдачи нейтрального статуса российским атлетам World Athletics.

Теперь ВФЛА должна заплатить $6,3 млн до 15 августа. Если этого не произойдет, организация будет исключена из World Athletics и российские легкоатлеты не смогут выступать на международных турнирах.

Как пиал Ruposters, 13 июля президент ВФЛА Евгений Юрченко покинул свой пост. Федерацию временно возглавляет Алексей Плотников.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00