Показать меню

Глава МИД Армении обвинил Украину в закомплексованности


У Украины существует некая закомплексованность при восприятии сути карабахского конфликта. Такое заявление сделал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

"Скажу так, у Украины будто есть закомплексованность при восприятии сути нагорно-карабахского конфликта, понимания тех серьезнейших угроз, с которыми сталкивается народ Арцаха (самоназвание Карабаха), Республика Арцах, той реальной угрозы, которая касается безопасности нашего региона. Есть закомплексованность при дифференцировании и оценке конфликтов по их значимости, сущности, истории. С этой точки зрения у нас здесь есть несогласие", - сказал Мнацаканян в интервью армянскому телеканалу "Шант".

По его словам, Ереван уже два года ведет последовательную работу с Киевом и у них не было никаких проблем. Мнацаканян также заявил о планах Армении продолжить диалог с Украиной, однако назвал неприемлемыми позиции, которые оторваны от действительности и основаны на "таких всеобщих подходах". "Это не принесет никакой пользы ни региону, ни им, ни нам", - заверил министр.

12 июля на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе произошли столкновения. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах мирных населенных пунктов. Посол Азербайджана в Москве заявил, что конфликт из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну. Готовность поддержать Баку в этом противоборстве выразила армия Турции.

Позже, в ночь с 23 на 24 июля, в Москве группы азербайджанцев нападали на армян и разбивали их машины. В ответ представители армянской диаспоры сформировали свои патрули на улицах. На фоне активизации армянско-азербайджанского конфликта стычки между представителями диаспор прошли во многих странах мира. К тому же, как сообщал Ruposters, сожжен автомобиль посольства Армении в Германии.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава КСУ обвинил Зеленского в попытке конституционного переворота14:57Переход от рыжего октября по серого ноября будет с дождями и похолоданием: синоптик о погоде на выходные14:57Гороскоп на неделю со 2 по 8 ноября 2020 года14:19«За бездействие чиновники должны нести уголовную ответственность», — Игорь Палица13:00В Украине новое карантинное зонирование: кто попал в “красную зону”13:00В донбасской войне обострение и двое погибших10:008312 заболевших: в Украине новый коронавирусный антирекорд10:00Только название от суда: Стефанчук объяснил, почему вопрос КСУ должен решаться вне судебной реформы09:38Руслан Ротань: «О том, что мою банковскую ячейку вскрыли, случайно узнал от знакомых»09:38Зеленский предложил Раде прекратить полномочия всех судей Конституционного суда06:57Золотая осень закончилась: синоптики рассказали, когда и где в ноябре ждать дождей со снегом06:57Лучшие обряды от злых духов и для защиты дома на Хэллоуин 31 октября06:19Как определить характер человека по его любимым блюдам: 11 верных наблюдений06:19Как влюбить в себя Стрельца и удержать его рядом: инструкция от астрологов06:19Зеленский намекнул, что на судей КС, принявших скандальное решение, надавили04:38Террористы снова открыли огонь: на Донбассе ранены двое украинских бойцов04:38Полнолуние в Хэллоуин: главные опасности 31 октября 2020 года03:38