Показать меню

"Ситуация чудовищная": Сергей Гармаш объявил об уходе из театра "Современник"

"Ситуация чудовищная": Сергей Гармаш объявил об уходе из театра "Современник"

Актер Сергей Гармаш объявил об уходе из театра "Современник". Открытое письмо он прислал коллегам в чат, его содержание стало известно МК.

Артист назвал ситуацию в театре "чудовищной".

Выпущены "Диалоги", посвященные юбилею Победы, часть высказываний, прозвучавших внутри них, я иначе как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу. Потому что Победа и Великая Отечественная война есть факт истории, которым пронизана моя и не только моя жизнь. Это мое кино, моя литература, на которой вырос, и моя память.

Гармаш назвал эту тему святой и неприкосновенной, напомнив, что "Современник" начинался в 1956 году с пьесы "Вечно живые" о простых людях, в чью жизнь вторглась война. Режиссером тогда выступил Олег Ефремов.

Молодых артистов подтолкнул к этому (участию в "Диалогах" - прим.) худрук, а потом и отредактировал снятое. Их обнародовали от лица театра. А когда часть из вас возмутилась, вам просто закрыли рот, апеллируя к каким-то мнениям, внутри которых как аргумент были и суждения чиновников, осуществивших назначение. Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни

Гармаш подчеркнул, что не видит иного выхода, кроме как покинуть театр.

"Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу", - резюмировал актер.

Сергей Гармаш — один из ведущих актеров "Современника". В труппу он был принят в 1984 году. Как отмечается, его заявление об уходе стало шоком для коллег. 

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00В США сбили "российскую" крылатую ракету из гаубицы15:00Дом правительства признан аварийным15:00Дочь-наркоманку Успенской застали в неадекватном состоянии на улицах Лос-Анджелеса15:00В Якутии 84-летняя женщина перерычала напавшего на нее медведя13:38"Проснулся в губной помаде": экс-любовник Пугачевой вспомнил, как впервые переспал с замужней певицей13:38Россияне назвали любимые хитрости при составлении резюме13:38Стали известны подробности жуткого ДТП в Запорожье (фото)12:38Хасиды пытались проникнуть в Украину через Венгрию: в Госпогранслужбе рассказали подробности (видео)12:38Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей09:57Судно для подачи труб СП-2 вернулось из ФРГ в Калининград09:57