Показать меню

"Ситуация чудовищная": Сергей Гармаш объявил об уходе из театра "Современник"

"Ситуация чудовищная": Сергей Гармаш объявил об уходе из театра "Современник"

Актер Сергей Гармаш объявил об уходе из театра "Современник". Открытое письмо он прислал коллегам в чат, его содержание стало известно МК.

Артист назвал ситуацию в театре "чудовищной".

Выпущены "Диалоги", посвященные юбилею Победы, часть высказываний, прозвучавших внутри них, я иначе как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу. Потому что Победа и Великая Отечественная война есть факт истории, которым пронизана моя и не только моя жизнь. Это мое кино, моя литература, на которой вырос, и моя память.

Гармаш назвал эту тему святой и неприкосновенной, напомнив, что "Современник" начинался в 1956 году с пьесы "Вечно живые" о простых людях, в чью жизнь вторглась война. Режиссером тогда выступил Олег Ефремов.

Молодых артистов подтолкнул к этому (участию в "Диалогах" - прим.) худрук, а потом и отредактировал снятое. Их обнародовали от лица театра. А когда часть из вас возмутилась, вам просто закрыли рот, апеллируя к каким-то мнениям, внутри которых как аргумент были и суждения чиновников, осуществивших назначение. Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни

Гармаш подчеркнул, что не видит иного выхода, кроме как покинуть театр.

"Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу", - резюмировал актер.

Сергей Гармаш — один из ведущих актеров "Современника". В труппу он был принят в 1984 году. Как отмечается, его заявление об уходе стало шоком для коллег. 

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Обвалился портик: Национальный художественный музей Украины закрыли для посетителей (фото)21:00Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента18:19Предсказавший победу пяти президентов США профессор Лихтман сделал новый прогноз18:19Российский депутат задекларировал 26 квартир и 10 самолетов18:19Шмыгаль назвал "гостайной" стратегию деоккупации Крыма18:00На Виннитчине мужчина после ссоры попытался сжечь свою жену живьем (фото)18:00Генконсульство Польши во Львове приостанавливает прием визовых анкет: что произошло18:00Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа 2020 года17:19Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых16:38Кардиолог объяснил, какие факторы влияют на метеочувствительность16:38Водонаева заявила об издевательствах над актером Ефремовым16:38Мотоцикл разорвало на части после столкновения с Geely: эксклюзивные фото с места трагедии15:57В Украине начнут отслеживать контакты зараженных коронавирусом15:57«Батьківщина» делает ставку на профессионализм: Кучеренко назван кандидатом от партии в мэры Киева15:57Люди едут на море: на въезде в Одессу образовалась серьезная пробка (видео)14:00В партии «За Майбутнє» убеждены, что смогут вывести Киевщину и Украину из глубокого кризиса14:00Стало известно, будут ли тестировать учителей на коронавирус перед началом учебного года14:00