Показать меню

Defence24: Польша испугалась размещать американские F-35 у границы с Россией

Defence24: Польша испугалась размещать американские F-35 у границы с Россией

Польские военные отказались от размещения истребителей F-35 Lightning II рядом с российской границей из-за опасений, что россияне смогут изучить радиолокационные и инфракрасные характеристики самолетов, пишет Defence24.

Истребители планировалось дислоцировать на базе в городе Мальборк в 80 км от Калининградской области, а также в городе Миньск-Мазовецки в 110 км от белорусской границы. Однако затем было решено разместить их в западной части страны, на авиабазе в Свидвине, утверждает издание, основываясь на публикации тендера минобороны Польши на проведение строительных работ и модернизации местного аэродрома. Ранее там базировались Су-22.

Польша заключила контракт на закупку 32 истребителей F-35 в январе, сумма сделки составила $4,6 млрд. Согласно договоренностям Варшавы и Вашингтона, первые самолеты в рамках соглашения будут произведены в 2024 году, полноценно польские ВВС смогут начать их эксплуатировать в 2026-м. Новейшие американские истребители должны заменить в армии Польши советские МиГ-29 и Су-22.

Как писал Ruposters, в Пентагоне решили превратить Аляску в тренировочный полигон для F-35. Для этого началось возведение инфраструктуры на авиабазе Эйлсон.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00В США сбили "российскую" крылатую ракету из гаубицы15:00Дом правительства признан аварийным15:00Дочь-наркоманку Успенской застали в неадекватном состоянии на улицах Лос-Анджелеса15:00В Якутии 84-летняя женщина перерычала напавшего на нее медведя13:38"Проснулся в губной помаде": экс-любовник Пугачевой вспомнил, как впервые переспал с замужней певицей13:38Россияне назвали любимые хитрости при составлении резюме13:38Стали известны подробности жуткого ДТП в Запорожье (фото)12:38Хасиды пытались проникнуть в Украину через Венгрию: в Госпогранслужбе рассказали подробности (видео)12:38Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей09:57Судно для подачи труб СП-2 вернулось из ФРГ в Калининград09:57