Показать меню

РФ взяла политическую ответственность по прекращению огня на Донбассе, - Резников

РФ взяла политическую ответственность по прекращению огня на Донбассе, - Резников
В рамках прекращения огня на Донбассе российская сторона взяла на себя политическую ответственность. В частности, за отсутствие огня со стороны оккупированных территорий. Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Резников прокомментировал упоминание Совместного центра контроля и координации (СЦКК) в документе о прекращении огня, как единственного механизма достижения перемирия.

"…на самом же деле четко прописано: верификацией может заниматься исключительно СММ ОБСЕ, больше никто. Тем не менее, россияне взяли на себя политическую ответственность по обеспечению отсутствия огня с той стороны. И им придется принять решение: либо они не отвечают за слова свои, либо выводят своих офицеров обратно и дают им по шее", - отметил Резников.
Он также сказал, мониторинговая миссия ОБСЕ еще должна подтвердить вчерашние обстрелы на Донбассе. А если после этого не будет никаких последствий, тогда можно будет констатировать, что перемирие не состоялось.

Напомним, ранее у российского президента Владимира Путина заявили, что Россия не может быть гарантом прекращения огня на Донбассе, поскольку якобы не является стороной конфликта.
Автор: Sebastian Beardsmore
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей