Показать меню

Спецпосланник Трампа призвал Россию отказаться от "летающих Чернобылей"


Специальный посланник президента США по контролю за вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что России не следует разрабатывать крылатые ракеты с ядерными двигателями из-за их серьезного влияния на экологию.

Биллингсли подчеркнул, что оружие подобного рода вообще не должно существовать. В беседах с российскими чиновниками он уже называл эти ракеты "дестабилизирующими разработками", на которые тратятся огромные средства.

"Зачем вообще иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Это не что иное, как летающий Чернобыль", – сказал представитель Трампа.

Никакие соображения не могут оправдывать существование "систем Судного дня", считает он. Биллингсли также указал на огромный радиоактивный выброс во время полета подобных ракет.

Ранее стало известно, что США не намерены продлевать договор о сокращении наступательных вооружений – к такому выводу пришел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия укрепляет позиции в Сирии в ответ на переброску техники США14:00МВД начало проверку из-за жалоб соседей на Ярмольника12:19Глава латвийских ж/д пожаловался на утрату российских грузопотоков12:19Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут12:19Зеленский признал кадровые ошибки и заявил, что исправляет просчеты12:00Мужчина устроил стрельбу в общепите Кременчуга12:00Под Сумами пьяный хулиган обстрелял людей на остановке: видео задержания10:00В Одессе маленького ребенка госпитализировали после избиения родной матерью10:00В правительстве объяснили причину недооцененности рубля в мире09:19"Не вяжется с позицией Фирсова": адвокат о многочисленных травмах Валентины Легкоступовой09:19Канье Уэст справил нужду на статуэтку "Грэмми", призвав фанатов молиться за него09:19Три простых денежных обряда на осеннее равноденствие09:00Ночные заморозки маловероятны: синоптики уточнили прогноз погоды на начало недели08:57Невестку Кернеса возмутил шум вокруг ее болезни08:57"Мораль проста: пить надо меньше": Ефремов написал письмо из СИЗО07:57США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57