Показать меню

Ученые заявили о разработке коктейля из антител, который может заменить вакцину от COVID-19

Ученые заявили о разработке коктейля из антител, который может заменить вакцину от COVID-19
Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке заявили о создании препарата, который может помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Предварительные результаты исследований опубликовали в журнале Nature.

По информации The Guardian, препарат представляет собой коктейль из антител, способных уничтожать вирус в крови. Для его получения ученые проверили 40 переболевших COVID-19 пациентов и выделили 61 тип антител, способных бороться с вирусом. Девять из них оказались достаточно мощными, чтобы уничтожать частицы коронавируса, отметили ученые.
Эксперименты на подопытных хомяках показали, что один из этих видов антител полностью уничтожает вирус в ткани легких. Потенциально инъекция этих антител может заменить вакцину от коронавируса, сообщается в релизе.

Профессор медицины в Колумбии Дэвид Хо, который руководил исследованием, сообщил, что специально выделили очень сильные антитела, которые можно массово производить. По его словам, прежде всего препарат начнут вводить тем, кто подвержен риску развития серьезных заболеваний, – пожилым людям и людям с сопутствующими болезнями.

Специальных лекарств от COVID-19 пока не существует, сейчас при этом заболевании проводится только симптоматическое лечение. Во Всемирной организации здравоохранения отмечали, что ряд лекарственных средств могут способствовать улучшению самочувствия и облегчению симптомов COVID-19, но пока нет подтверждений, что какой-либо препарат позволяет предотвратить или лечить данное заболевание.
Автор: Maggie Cuming
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ирина Шейк снялась совершенно голой для обложки Vogue02:00Пальчевский может консолидировать вокруг себя избирателей, разочарованных властью, — политолог01:00Украина создает свою вакцину против коронавируса: Зеленскому показали первые результаты01:00Лунный день сегодня 21 октября 2020 года00:19В Раде заявили, что для младшей школы "удаленки" после каникул не будет23:57Не только прекращение войны: Кравчук рассказал, как Украина сможет реинтегрировать Донбасса23:57Четыре уровня опасности из-за коронавируса: как будет действовать Минздрав23:38Глава фирмы Деда Мороза погиб в авиакатастрофе под Вологдой22:19Лукашенко назвал возможным вступление Белоруссии в НАТО22:19"Ничего не помню, был такой пьяный": Михалков признался, что забыл статуэтку "Оскар" в чужой машине22:19США захотели немедленных переговоров с Россией по ДСНВ21:19Петербуржец устроил в магазине массовую драку из-за одной шоколадки21:19Роспотребнадзор закрыл МГТУ имени Баумана из-за нарушений мер профилактики и роста случаев COVID-1921:19Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 уже определились с датой выхода игры20:57Ирландия первой в Европе возвращает строгий "локдаун" для борьбы с коронавирусом20:57В США 14-летняя девочка сделала открытие, которое может помочь в борьбе с Covid-1920:57DaBro - группа, чья музыка насыщена позитивом20:38