Показать меню

Оксфордская вакцина от коронавируса показала высокую эффективность, заявили разработчики

Оксфордская вакцина от коронавируса показала высокую эффективность, заявили разработчики
Данные клинических испытаний показывают, что вакцина от Covid-19, которую разработали в Оксфордском университете, вызывает сильный иммунный ответ. Об этом сообщили в компании Vaccitech Ltd, которая занимается созданием вакцины совместно с Институтом Дженнера Оксфордского университета. Результаты начального этапа исследований опубликованы в медицинском журнале The Lancet.

Британская вакцина AZD1222, по словам ученых, не вызывала никаких неожиданных реакций.

Разработка этой вакцины началась в январе, а испытания — в апреле.

В испытаниях принимают участие 1077 человек в возрасте от 18 до 55 лет. В период с 23 апреля по 21 мая 2020 года им ввели вакцину или плацебо-вакцину. Подгруппа из 10 добровольцев получила две дозы вакцины.
По данным британско-шведской компании AstraZeneca, которая займется производством вакцины, одна инъекция привела к четырехкратному увеличению антител к коронавирусу у 95% участников испытаний в течение месяца после вакцинации.

У всех участников к 14 дню после вакцинации наблюдалось увеличение T-клеток, которые находят и уничтожают клетки, инфицированные вирусом SARS-CoV-2 (вызывает Covid-19). У 91% испытуемых через месяц обнаружили антитела, способные находить вирус и бороться с ним, когда он циркулирует в крови или лимфатической системе.

У всех участников испытаний, которые получили вторую дозу, сформировались антитела. Уровень нейтрализующих антител у участников тестов был примерно таким же, как у выздоравливающих пациентов.

Серьезных побочных эффектов выявлено не было, за исключением временных: температуры, симптомов гриппа и головной боли.
Автор: Лев
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
6 неприятных ощущений, указывающих на то, что вы на правильном пути03:19США ввели очередные санкции против "Северного потока-2"02:00СВР предупредила о разработке в США "революционного сценария" для Молдавии02:00Ирина Шейк снялась совершенно голой для обложки Vogue02:00Пальчевский может консолидировать вокруг себя избирателей, разочарованных властью, — политолог01:00Украина создает свою вакцину против коронавируса: Зеленскому показали первые результаты01:00Лунный день сегодня 21 октября 2020 года00:19В Раде заявили, что для младшей школы "удаленки" после каникул не будет23:57Не только прекращение войны: Кравчук рассказал, как Украина сможет реинтегрировать Донбасса23:57Четыре уровня опасности из-за коронавируса: как будет действовать Минздрав23:38Глава фирмы Деда Мороза погиб в авиакатастрофе под Вологдой22:19Лукашенко назвал возможным вступление Белоруссии в НАТО22:19"Ничего не помню, был такой пьяный": Михалков признался, что забыл статуэтку "Оскар" в чужой машине22:19США захотели немедленных переговоров с Россией по ДСНВ21:19Петербуржец устроил в магазине массовую драку из-за одной шоколадки21:19Роспотребнадзор закрыл МГТУ имени Баумана из-за нарушений мер профилактики и роста случаев COVID-1921:19Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 уже определились с датой выхода игры20:57