Показать меню

Слышится детская обида: эксперты прокомментировали жалобы "Голоса"

Слышится детская обида: эксперты прокомментировали жалобы "Голоса"
Фото: https://www.vedomosti.ru/

Жалоба Активистов движения "Голос" в Генпрокуратуру выглядит как детская обида и является примером недобросовестной конкуренции. Такое мнение высказали опрошенные Ruposters эксперты.

"В жалобах "Голоса" слышится какая-то детская обида и бессилие. В том что "Голос" проявил себя на голосовании слабо и запомнился лишь скандалами, они виноват сами, а не те, кто заметил их большие и мелкие хитрости. Подобные жалобы это защита бренда для политических инвестиций на будущее - признаешься что разучился работать и не будет контрактов. Придется, конечно, пережить пять минут позора - жалуясь на критику оппонентов ты отказываешь им в свободе слова, праве иметь другую точку зрения. Очень похоже на американские нравы сейчас, где "демократические" силы просто затыкают рот несогласным с ними", - заявил политолог Михаил Ковалев.

Он также напомнил, что получавший зарубежные гранты "Голос" не только не стал регистрироваться иноагентом, но и вообще прекратил быть юрлицом. "Ловкая схема: когда не хочешь - делаешь вид что тебя нет, захотел - и снова существуешь", - отметил политолог.

По словам эксперта Агентства Политических и Экономических Коммуникаций Алексея Громского, заявление движения "Голос" является примером недобросовестной конкуренции за право организовывать независимое наблюдение над ходом выборов в России вообще и за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию России, завершившимся 1 июля, в частности.

"Не найдя анонсированных ими нарушений в ходе этого процесса, не получив возможность сделать из кого-то "жертву произвола", они решили изобразить жертву из себя сами. Но у нас свободная страна, и, видимо, к сожалению, для авторов этого заявления. Напомню, лидеры движения допускались до обсуждения вопросов подготовки и проведения голосования вплоть до уровня Центральной избирательной комиссии. А критика в их адрес касалась не их лично, а опровержения огромного объема распространяемой от имени "Голоса" недостоверной информации или манипулятивных сообщений. Так что уничтожили свою репутацию они сами", - подчеркнул Громский.

В связи с отсутствием регистрации у "Голоса", заметил эксперт, определить принадлежность к нему того или иного наблюдателя, того или иного эксперта можно только по самоназванию.

"Кстати, выступившее с поддержкой "Голоса" партия "Яблоко" могла бы помочь коллегам решить эту проблему - присвоив каждому из них статус наблюдателя от партии "Яблоко", взяв тем самым ответственность за каждое конкретное заявление "Голоса". Правда тогда для движения прекратится игра в независимое наблюдение, но зато это будет честно по отношению к избирателям и к читателям их заявлений и аналитики", - добавил он.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: Прилучный год изменял Муцениеце сразу с двумя актрисами21:19Фура влетела в маршрутку с пассажирами на Житомирщине: в страшной аварии погибли четыре человека (фото)21:00В порту под Одессой на иностранном судне у половины экипажа диагностировали коронавирус (фото)21:00Обвалился портик: Национальный художественный музей Украины закрыли для посетителей (фото)21:00Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента18:19Предсказавший победу пяти президентов США профессор Лихтман сделал новый прогноз18:19Российский депутат задекларировал 26 квартир и 10 самолетов18:19Шмыгаль назвал "гостайной" стратегию деоккупации Крыма18:00На Виннитчине мужчина после ссоры попытался сжечь свою жену живьем (фото)18:00Генконсульство Польши во Львове приостанавливает прием визовых анкет: что произошло18:00Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа 2020 года17:19Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых16:38Кардиолог объяснил, какие факторы влияют на метеочувствительность16:38Водонаева заявила об издевательствах над актером Ефремовым16:38Мотоцикл разорвало на части после столкновения с Geely: эксклюзивные фото с места трагедии15:57В Украине начнут отслеживать контакты зараженных коронавирусом15:57«Батьківщина» делает ставку на профессионализм: Кучеренко назван кандидатом от партии в мэры Киева15:57