Показать меню

Голунов потребовал от задерживавших его полицейских 5 млн рублей

Голунов потребовал от задерживавших его полицейских 5 млн рублей

Журналист Иван Голунов подал в суд на бывших полицейских, проводивших его задержание по подложному подозрению в хранении наркотиков, сообщает Meduza.

Голунов выразил уверенность, что уволенные полицейские "лишь создавали видимость" борьбы с наркотиками во время работы в соответствующем отделе, и потребовал, чтобы они вернули доход, полученный за эту работу.

Сумму компенсаций он оценил в 5 млн рублей. В случае удовлетворения требований Голунов обещал направить средства на благотворительность. Иск будет рассматриваться в рамках судебного производства по делу бывших полицейских.

Голунов подозревался в сбыте наркотиков. Он был задержан 6 июня 2019 года в Москве, но уже через пять дней после ареста его освободили. Позже выяснилось, что дело было сфабриковано, а наркотики ему подкинули оперативники. Теперь сотрудники правоохранительных органов, преследовавшие журналиста, сами оказались под следствием. Фигурантам вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, фальсификация доказательств и незаконный оборот наркотиков в крупном размере.


Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: Прилучный год изменял Муцениеце сразу с двумя актрисами21:19Фура влетела в маршрутку с пассажирами на Житомирщине: в страшной аварии погибли четыре человека (фото)21:00В порту под Одессой на иностранном судне у половины экипажа диагностировали коронавирус (фото)21:00Обвалился портик: Национальный художественный музей Украины закрыли для посетителей (фото)21:00Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента18:19Предсказавший победу пяти президентов США профессор Лихтман сделал новый прогноз18:19Российский депутат задекларировал 26 квартир и 10 самолетов18:19Шмыгаль назвал "гостайной" стратегию деоккупации Крыма18:00На Виннитчине мужчина после ссоры попытался сжечь свою жену живьем (фото)18:00Генконсульство Польши во Львове приостанавливает прием визовых анкет: что произошло18:00Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа 2020 года17:19Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых16:38Кардиолог объяснил, какие факторы влияют на метеочувствительность16:38Водонаева заявила об издевательствах над актером Ефремовым16:38Мотоцикл разорвало на части после столкновения с Geely: эксклюзивные фото с места трагедии15:57В Украине начнут отслеживать контакты зараженных коронавирусом15:57«Батьківщина» делает ставку на профессионализм: Кучеренко назван кандидатом от партии в мэры Киева15:57