Показать меню

Боевики не выпускают абитуриентов из ОРДЛО за линию разграничения

Боевики не выпускают абитуриентов из ОРДЛО за линию разграничения
Боевики не выпускают из ОРДЛО детей, которые хотят поступать в ВУЗы на подконтрольной территории. Об этом на брифинге сообщил премьер Денис Шмыгаль, пишет УП.

"Боевики понимают, что эти дети не вернутся, а останутся работать и учиться в Украине, поскольку ощущается разница между тем, что здесь и там происходит", – говорит Шмыгаль.

В этой связи, говорит премьер, необходима реакция Украины и работа с международными партнерами. По его словам, решение этого вопроса будет частью стратегии по деоккупации Донбасса.

Контроль за ситуацией поручили главе МинВОТ Алексею Резникову. Подключить планируют и Минобразования.
Украинский журналист, член группы переселенцев на переговорах в ТКГ Денис Казанский в Facebook также пишет, что не выпускают абитуриентов из ОРДЛО под предлогом карантина из-за коронавируса.

"Абитуриентов специально держат в неволе, чтобы они упустили время и не смогли учиться в украинских ВУЗах. В ответ на все просьбы разрешить выезд, боевики отвечают, что поступать надо в "университеты ДНР", – пишет он.

Также Казанский добавил, что разрешение на пересечение линии разграничения выдает т.н. "межведомственный штаб ДНР", который выпускает только тех, у кого есть прописка на подконтрольной территории.

"Бегство населения, судя по всему, приобрело уже такие масштабы, что боевикам пришлось установить некое подобие железного занавеса, чтобы остановить отток молодежи", – отмечает Казанский.
Автор: Лев
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: Прилучный год изменял Муцениеце сразу с двумя актрисами21:19Фура влетела в маршрутку с пассажирами на Житомирщине: в страшной аварии погибли четыре человека (фото)21:00В порту под Одессой на иностранном судне у половины экипажа диагностировали коронавирус (фото)21:00Обвалился портик: Национальный художественный музей Украины закрыли для посетителей (фото)21:00Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента18:19Предсказавший победу пяти президентов США профессор Лихтман сделал новый прогноз18:19Российский депутат задекларировал 26 квартир и 10 самолетов18:19Шмыгаль назвал "гостайной" стратегию деоккупации Крыма18:00На Виннитчине мужчина после ссоры попытался сжечь свою жену живьем (фото)18:00Генконсульство Польши во Львове приостанавливает прием визовых анкет: что произошло18:00Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа 2020 года17:19Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых16:38Кардиолог объяснил, какие факторы влияют на метеочувствительность16:38Водонаева заявила об издевательствах над актером Ефремовым16:38Мотоцикл разорвало на части после столкновения с Geely: эксклюзивные фото с места трагедии15:57В Украине начнут отслеживать контакты зараженных коронавирусом15:57«Батьківщина» делает ставку на профессионализм: Кучеренко назван кандидатом от партии в мэры Киева15:57