Показать меню

В Северной Осетии экс-чиновник украл деньги на лечение ребенка, больной скончался

В Северной Осетии экс-чиновник украл деньги на лечение ребенка, больной скончался

В Северной Осетии скончался девятилетний Али Беков, заболевший раком крови. До этого деньги на его лечение были украдены бывшим чиновником.

Как сообщает "Комсомольская правда", родители ребенка известили о его гибели в соцсетях. Они поблагодарили всех, кто помогал собирать деньги.

"Он ждал 7 месяцев. Но мы не успели", – написали они.

Его мама Лариса Бекова рассказала, что когда у нее почти не оставалось времени на сбор нужной суммы, ей позвонил мужчина и пообещал покрыть все расходы. Для этого он попросил назвать номер карты, а затем применил типичную тактику мошенников: заявил, что первый из платежей на 4 млн рублей "завис" и необходимо назвать цифры из СМС. После этого со счета списалось 500 тысяч рублей.

Полицейские быстро нашли злоумышленника – им оказался ранее судимый бывший чиновник, в прошлом директор областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Подозреваемого задержали, деньги оперативно вернули на счет. Тем не менее, их не хватило на лечение в США. Для спасения ребенка требовалось около 54 млн рублей, а собрать удалось лишь 7,5 млн.

После смерти Али Бекова его родители решили передать все собранные средства в один из фондов, которые помогают детям с онкологией.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57"Кто ж трахает такую красоту": Настя Каменских удивила поклонников, показав гладковыбритый лобок14:57Зеленский получил готовое решение, как вывести «Мотор Сич» из тупика, — эксперты14:00Харьков попал в «красную» зону карантина14:00