Показать меню

Ученые выяснили, что количество антител у переболевших COVID-19 со временем уменьшается

Ученые выяснили, что количество антител у переболевших COVID-19 со временем уменьшается
Исследования, проведенные медиками больницы "Швабинг" в немецком Мюнхене показали, что количество антител, появляющихся в организме человека после перенесенного COVID-19, со временем уменьшается. По мнению исследователей, этот факт может поставить под сомнение долгосрочную эффективность возможной вакцинации. Об этом 12 июля сообщил телеканал ZDF со ссылкой на главного врача инфекционной клиники Клеменса Вендтнера.

По его словам, анализы крови первых пациентов с коронавирусом, которые проходили лечение в клинике в январе, показали явное снижение количества антител. Такой результатат продемонстрировали анализы четырех из девяти пациентов.

Вендтнер считает, что результаты этих исследований говорят о возможном повторном заражении.
Китайские исследователи ранее также обнаружили, что количество антител через два месяца резко уменьшилось у пациентов с бессимптомным течением, но такие показатели фиксировали и у других переболевших, сообщило издание Nature Medicine.

Британские ученые пришли к аналогичному выводу, сообщает издание The Guardian. Ученые из Королевского колледжа Лондона проанализировали иммунный ответ более 90 пациентов и пришли к выводу, что максимальное количество антител появляется в организме через три недели после выявления симптомов. После этого их количество начинает быстро падать.

Проведенные исследования показали, что после болезни 60% людей имели сильный иммунитет к COVID-19, но уже через три месяца только 17% сохранили такой же уровень сопротивляемости болезни. Количество антител сократилось в 23 раза, у некоторых переболевших их не удалось обнаружить.
Автор: Лев
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Состояние Ефремова резко ухудшилось05:57Картинки-обои на телефон и компьютер для исполнения желания04:19Оккупанты начали убивать очередное водохранилище в Крыму, но ученые считают, что проблему это не решит03:38"Укрзалізниця" возобновила движение еще двух поездов дальнего следования: названы направления и даты03:38Под Киевом подросток убил 12-летнюю девочку: подробности трагедии и фото03:38В Антарктике нашли "секретный корабль нацистов"03:19Названы самые опасные молочные сосиски России03:19Подсчитана вероятность подхватить коронавирус на российских курортах03:19Катастрофа самолета МАУ: Иран отказался платить компенсацию за сбитый лайнер03:00Под Офисом генпрокурора активисты провели акцию в поддержку Антоненко и Кузьменко03:00Местные выборы стали реальнее: ЦИК образовала 532 территориальных избиркомов03:00Лунный день сегодня 11 августа 2020 года02:57Звездопад Персеиды 12 августа 2020 года: астропрогноз для Знаков Зодиака02:57Тройка в нумерологии: характеристика и значение числа 302:57Кипр согласился выполнить требования России по налогам01:19Россияне назвали ежемесячную сумму для достойной жизни на пенсии01:19Глава Роскомнадзора рассказал Путину о снижении информационных нарушений в СМИ01:19