Показать меню

Полиция задержала потребовавших свободы для Ивана Сафронова журналистов

Полиция задержала потребовавших свободы для Ивана Сафронова журналистовСофья РусоваФото: Telegram-канал «Профсоюз журналистов»

Полиция начала задерживать участников одиночных пикетов в поддержку бывшего журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. Как пишет Telegram-канал «Профсоюз журналистов», около СИЗО «Лефортово», в котором находится Сафронов, задержали журналистку Софью Русову, а также ее коллег из других изданий.

Telegram-канал «Медуза LIVE» отмечает, что также были задержаны журналистки Мария Карпенко из издания «Холод», Ольга Алленова, Анна Васильева и Анна Поваго из «Коммерсанта».

Русова держала в руках плакат со словами «Свободу Ивану Сафронову!», некоторые участники одиночных пикетов надели футболки с такой же надписью. Полиция требует от собравшихся у СИЗО разойтись и называет происходящее несогласованной акцией.

Ранее 13 июля кремлевский пул журналистов записал видеообращение в поддержку Сафронова. Бывшие коллеги охарактеризовали его как честного человека и патриота, а также призвали раскрыть детали его дела.

7 июля Лефортовский суд арестовал Сафронова на два месяца по делу о госизмене. Он содержится в СИЗО «Лефортово». Сотрудники ФСБ считают, что бывший журналист был завербован в 2012 году чешскими спецслужбами и в 2017-м выполнял их задание.

Защита Сафронова отмечала, что его дело отличается от аналогичных тем, что следствие никак не обосновало свои подозрения по отношению к нему.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: Прилучный год изменял Муцениеце сразу с двумя актрисами21:19Фура влетела в маршрутку с пассажирами на Житомирщине: в страшной аварии погибли четыре человека (фото)21:00В порту под Одессой на иностранном судне у половины экипажа диагностировали коронавирус (фото)21:00Обвалился портик: Национальный художественный музей Украины закрыли для посетителей (фото)21:00Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента18:19Предсказавший победу пяти президентов США профессор Лихтман сделал новый прогноз18:19Российский депутат задекларировал 26 квартир и 10 самолетов18:19Шмыгаль назвал "гостайной" стратегию деоккупации Крыма18:00На Виннитчине мужчина после ссоры попытался сжечь свою жену живьем (фото)18:00Генконсульство Польши во Львове приостанавливает прием визовых анкет: что произошло18:00Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа 2020 года17:19Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых16:38Кардиолог объяснил, какие факторы влияют на метеочувствительность16:38Водонаева заявила об издевательствах над актером Ефремовым16:38Мотоцикл разорвало на части после столкновения с Geely: эксклюзивные фото с места трагедии15:57В Украине начнут отслеживать контакты зараженных коронавирусом15:57«Батьківщина» делает ставку на профессионализм: Кучеренко назван кандидатом от партии в мэры Киева15:57