Показать меню

На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение, есть погибшие

На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение, есть погибшие

На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение, Баку заявило об обстреле позиций со стороны армянских военных. Есть погибшие.

"Начиная с полудня 12 июля подразделения Вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу наши позиции из артиллерийских установок. Имеются потери с обеих сторон", - сообщили пресс-службе Минобороны Азербайджана.

В ведомстве уточнили, что при отражении нападения погибли сержант Садыгов Вугар Лятиф оглы и старший солдат Мамедов Эльшад Денмез оглы. Позже в больнице скончался солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглы.

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила об отсутствии потерь с армянской стороны. Согласно ее версии, азербайджанские военные попытались захватить пограничный опорный пункт, а до этого хотели нарушить границу, проехав на машине. Позднее Степанян написала, что Азербайджан возобновил артобстрел "из 82-миллиметрового миномета и танка".

"Армянские вооруженные силы не ведут огонь по азербайджанским населенным пунктам. Под прицел берутся только инженерные инфраструктуры и технические средства ВС Азербайджана", - заверила она.

Армения и Азербайджан находятся в состоянии войны с 1992 года из-за провозглашении Нагорно-Карабахской Республикой, населенной преимущественно этническими армянами, своей независимости от Азербайджана в 1991 году. Изначально Армения отрицала свое прямое участие в конфликте, но вскоре задействовала регулярные войска. В декабре в Армении обвинили Россию в попытке организовать госпереворот.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: Прилучный год изменял Муцениеце сразу с двумя актрисами21:19Фура влетела в маршрутку с пассажирами на Житомирщине: в страшной аварии погибли четыре человека (фото)21:00В порту под Одессой на иностранном судне у половины экипажа диагностировали коронавирус (фото)21:00Обвалился портик: Национальный художественный музей Украины закрыли для посетителей (фото)21:00Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента18:19Предсказавший победу пяти президентов США профессор Лихтман сделал новый прогноз18:19Российский депутат задекларировал 26 квартир и 10 самолетов18:19Шмыгаль назвал "гостайной" стратегию деоккупации Крыма18:00На Виннитчине мужчина после ссоры попытался сжечь свою жену живьем (фото)18:00Генконсульство Польши во Львове приостанавливает прием визовых анкет: что произошло18:00Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа 2020 года17:19Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых16:38Кардиолог объяснил, какие факторы влияют на метеочувствительность16:38Водонаева заявила об издевательствах над актером Ефремовым16:38Мотоцикл разорвало на части после столкновения с Geely: эксклюзивные фото с места трагедии15:57В Украине начнут отслеживать контакты зараженных коронавирусом15:57«Батьківщина» делает ставку на профессионализм: Кучеренко назван кандидатом от партии в мэры Киева15:57